Печь для русской бани Ферингер Уют. Новинка 2018 года!

Печь Ферингер УютДавно надо было написать про новую печь компании Ферингер. Но не писал, так как информации было мало. Теперь, когда есть вся информация от производителя и собраны отзывы от клиентов, можно!:)

Почему печь Уют должна была появиться?

Данная печь должна была появиться по всем предпосылкам. У компании до этого момента не было печей, которые топятся из парилки. Вся линейка печей Ферингер имела туннель и топилась из вне. 

В последнее же время набрали оборот бани бочки и модульные бани, а они, как правило, топятся из парной.  В добавок, всегда есть категория людей, которым по разным причинам необходима данная печь:  по своим внутренним убеждениям, нет возможности пробить туннель в стене.

Как правило, основная причина покупки печей без туннеля —  естественная циркуляция и не застаивание воздуха в парной. Печь поглощает кислород для поддержания горения, тем самым принудительно заставляет новую партию воздуха прибывать в парную из вне.

Но нельзя просто сказать, что  эта старая печь, которой обрезали нос. Эта новая печь, которая взяла лучшее от старых, и получила новые апгрейды. 

Что унаследовала печь Ферингер Уют от предыдущих поколений?

Если вы до этого момента ничего не слышали про печи Ферингер, то обязательно прочтите предыдущую статью.

Если же Вы знакомы, то перечислим:

  1. Полноценная закрытая каменка на 100 кг камней;
  2. Система «Vortex»;

  3.  Система «чистое стекло»;

  4. Топка из качественной жаростойкой нержавеющей стали AISI 439

  5. Безколосниковая печь

Что нового в печи Ферингер Уют 2018?

Здесь используется система бокового розжига и бокового горения. Старое поколение печей использовало верхний розжиг и горение. Т.е. Вы кладете вниз самые большие поленья, в середину средние, а сверху щепы. Поджигаете, и у вас огонь равномерно уходит сверху вниз. Что примечательно, огонь сразу начинает греть камни, которые лежат на крышке печи.

 

Тут же можно использовать как привычный розжиг —  сверху, так и чуточку иной. Розжиг идет не сверху, а по бокам. Т.е. Можно щепу положить в середину по бокам, и так печь разгорится быстрее.

Также регулировка работы печи осуществляется одним, нижним шибером.  В предыдущих печах было изначально два шибера. Сверху — регулировал интенсивность горения и через него же поступал воздух на стекло. А нижний же помогал углям перегореть и остаться только золе. 

 

 

Добрались до самого интересного. Минипифы! Раньше пароиспаритель шел в комплектации к печам только в каменном исполнении. Для металлических печей он был доп. оборудованием, который покупатель покупал отдельно. В Уюте же идет новая фишка —  два минипифа

 

В печи Уют изначально есть два минипифа, которые снабжены двумя наполнителями. Первый- металлические пластины, второй — камень (или талькохлорит, или змеевик)

Подача на эти пифы идет через центральную лейку.  Пифы плотно примыкают к стенкам топочных, что позволяет им быстро нагреться, и после попадании воды- восстанавливать температурный режим.

 

 

Работает все это легко. Поворачивая лейку либо вправо, либо влево вы выбираете минипиф. Наливаете водички. Вода попадает через трубку в емкость с наполнителем и преобразуется в пар. Этот пар, поднимаясь через камни, еще больше разогревается, и выходит наружу. Пар получается очень легким, а камни, кстати, не сильно повреждаются от термического удара. Благодаря мини пифам,срок службы камней продлевается. А пар получается еще легче и горячее. 

Наличие минипифов не отменяет необходимость стандартного ПИФа. Они не призваны его заменить, т.к. у ПИФа иное предназначение.

Печь для бани Ферингер Уют. Итоги.

Печь для бани Ферингер Уют — старт нового поколения печей. Все экспериментальные нововведения, скорей всего, перейдут в основные модели. Минипифы уж точно! Если есть желание приобрести баню-бочку или же модульную баню, то это отличный вариант печи. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *