Стальные печи Везувий. Дешево и сердито!

Стальные печи везувий

Классический внешний вид сразу же подкупает клиентов. Открытая каменка-сетка, стандартный туннель и простота. Вроде, одни плюсы, но что-то не так. Разбираемся, стальные печи везувий.

Итак, после того как мы поговорили про чугунные печи Везувий, нужно поговорить и про стальные. Линейка стальных печей у компании широкая, но если присмотреться- не разнообразная. По факту один и тот же продукт, просто немного изменен.

Линейка стальных печей Везувий:

  1. Оптимум
  2. Скиф
  3. Русичъ
  4. Лава
  5.  Печи с закрытой каменкой, Русский пар
  6. Печи с парогенератором.

Стальные печи везувий. Скиф

Стальная печь скиф 16 ДТ-4Основным локомотивом этой линейки является Скиф. Вот его мы и разберем. Сама печь сделана из конструкционной стали (маркировку стали на просторах сети не найдешь), толщиной крышки 8 мм, и стенок 6 мм.  Задняя стенка выполнена из 8 мм листа металла. Имеет чугунный колосник и  дымовой зуб.  Сетка для камней является единой конструкцией с топкой, что накладывает определенные нюансы. Сетка, т.к. с внутренней стороны имеет пластину, является дополнительным ребром прочности для топочного туннеля. А минус – при транспортировке, как правило, сетка мнется. Вдобавок, если по каким либо причинам, нужно добраться до топки, сетка будет дополнительным препятствием.

У клиента прогорел внутренней шов около туннеля. Из-за того, что сетка несъемная, невозможно было добраться электродом.

Стальная печь везувийПри такой ситуации как у клиента, понадобилось срезать сетку, а потом колхозить крепления для ее фиксации.

Один из бесспорных плюсов данной линейки – кубатура на которую она может работать. Данные печи могут работать от 6 до 40 кубов. 40 кубов – коммерческий объем. А коммерческие печи всегда стоят на порядок больше, чем печи для индивидуального пользования.

Регулировка подачи воздуха, как и на всей продукции завода, регулируется зольником, а стеклянные дверцы имеют такие же недостатки, что и чугунные печи.
В линейке металлических печей есть интересная серия. Это  Оптимум.

Печь Везувий оптимум. Оптимальный бюджетный развод.

С одной стороны Компания – молодец.Она создала печь, которая на 23% дешевле аналогичного скифа. Но как они добились такой стоимости? Все просто. Убрали чугунный дымовой зуб, в место него сделали стальную пластину. И главное! Вся топка сделана из 5 мм металла в круг. Хочу напомнить. Горение дров достигает температуры 600+. Хватает такой толщины? Думаю, на пару лет хватит. Хотя это зависит от того, как часто использовать печь.

Печь русский пар. Стальная печь с закрытой каменкой.

Стальная печь Везувий Русский парВот благодаря этой печи я познакомился с врачами в своей больнице:) Печь с закрытой каменкой

Печь тут не причем, это я балбес. Хотел получить эффект, как от печи Ферингер, а получил банальный перегрев. Эта линейка делиться на две печи. Закрытую каменку и Русский пар. Первая является копией чугунной печи Ураган, а вот вторая будет интереснее. Как я уже говорил, что работать с закрытой каменкой у Урагана неудобно, т.к. дверца находится под углом. В русском паре же дверца стоит вертикально. Благодаря чему мы открывали и закрывали ее черпаком. В любом случае температура дверцы такая, что настоятельно не рекомендую трогать ее голыми руками.  Еще одним плюсом является, что не только крышка печи сделана из 8 мм, но и стенка. Имеет гигантскую каменку, по сравнению с другой линейкой.

На практике русский пар работает в одной коммерческой бане более 4 лет. Что является большим плюсом ее качества.

К Русичу и Лаве, мы приступим позже. когда будем рассматривать печи компании Теплодар и ТМФ.

На этом, пожалуй закончу и оставлю видео для размышления.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *