Начнем с интересного блюда. Вроде бы до безумия простому, но очень вкусного! Солянка. Какой русский ни разу не ел солянку.
Оглавление
История Солянки:
Даже в википедии солянку отнесли к исконно русским блюдам. Блюдо неординарное, даже из-за самого названия идут споры. Некоторые лингвисты утверждают, что правильное название Селенка, но еще в Домострое от 1542 года, данное блюдо называлось солянкой. В народе бытует история создания Солянки. Одним вечером люди с окрестных домов собрались в одном. И каждый с собой принес все, что у него было дома. Недолго думая, они закинули это все в чан и сварили суп. Настолько понравился суп первопроходцам, что они начали его варить постоянно.
Я вас уверяю, что в каждом регионе нашей необъятной есть такая же история, просто меняются люди и место. Но суть остается таже. И так, к самому блюду, которое полюбят ваши родственники и друзья.
Вам понадобится:
Форель -1кг
Треска – 700гр
оливки – 150 гр
Каперсы -50 гр
соленные огурцы 8-10шт (не используем в этом блюде лимон!)
Томатная паста – 2 ложки
Соль, перец черный не молотый
Приправа для рыбы
Зелень
Приготовление:
Очищаем рыбу от кожи, и нарезаем средними кусочками. Нарезаем колечками соленные огурцы, загружаем в Афганский казан рыбу. Далее соленные огурцы, приправу по вкусу.
Далее загружаем каперы и оливки, добавляем томатную пасту и заливаем водой. Варим на огонь на 25 минут.
Через 25 минут снимаем с огня. Не забываем про безопасность и обязательно стравливаем давление!
Перед подачей на стол, добавляем зелень, желательно в каждую порцию.
Приятного аппетита!
И не забывайте, пока казан теплый, его легко отмыть от копати и не поцарапать его.
Помогите другим людям определиться с размером афганского казан.
Здравствуйте а какие госты АЛюминия можно уточнить маркировки где они ? Хотим приобрести но нужен сертификат он есть ? Если эти казаны отлиты из технического Алюминия это яд .
Добрый день! Согласен с вами, но проверить не получится. даже если вы запросите сертификат, то вам его дадут естественно, но гарантии никто не даст, что этот казан с той же партии что и сертификат. Технический алюминий агрессивно окисляется. Вы поймете, что он технический. За всю историю продаж казанов, еще не встречал таких.