Очень простое блюдо, которые удивит ваших ваших близких и друзей.
Лагман — блюдо народов Центральной Азии. Корни происхождения лагмана уходят в Восточный Туркестан. Главной особенностью лагмана является вручную тянутая округлая лапша диаметром около 3 мм.
Согласно преданию, когда-то давно на перекрестке встретились три путника. Шли они в разные стороны, но все сильно проголодались. Из имеющихся у каждого из трех путешественников ингредиентов нечего было приготовить: первый нес с собой мясо и муку, второй – воду и сковородку, а третий – овощи и душистые травы.
И они решили объединить усилия, создав самый первый вариант лагмана. В это время мимо путников проезжал китайский император, захотевший отведать незнакомое кушанье. Лагман так понравился правителю, что он приказал всем китайцам готовить его дома.
Лагман является традиционным блюдом народов дунган и уйгуров, которые активно мигрировали в Среднюю Азию, распространяя рецепт лагмана в тех краях.
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра – 1 кг
- Лук – 5 головок
- Перец болгарский – 2 шт
- Томат – 4 шт
- Морковь
- Картофель
- соль, перец, приправы
- Лапша для лагмана
- Кинза
Приготовление
Нарезаем овощи средними кубиками. В афганский казан первым кладем лук. Дальше ребра натираем солью и приправами, и после помещаем в казан. Сверху присыпаем луком и приправами.
Следом картошка и морковь. И в самою последнюю очередь томаты и болгарский перец. Можно готовить без воды, хотя некоторые добавляют 250-500 гр. Если вы добавите воду, то блюдо не испортите.
Ставим на огонь. Через 40 минут.
Лапша вариться отдельно. Перед подачей на стол все смешать и добавить кинзы.
Помогите другим людям определиться с размером афганского казан.