Идиальный Лагман

лагман
Фотография metro.ua

Очень простое блюдо, которые удивит ваших ваших близких и друзей.

Лагман — блюдо народов Центральной Азии. Корни происхождения лагмана уходят в Восточный Туркестан. Главной особенностью лагмана является вручную тянутая округлая лапша диаметром около 3 мм.

Согласно преданию, когда-то давно на перекрестке встретились три путника. Шли они в разные стороны, но все сильно проголодались. Из имеющихся у каждого из трех путешественников ингредиентов нечего было приготовить: первый нес с собой мясо и муку, второй – воду и сковородку, а третий – овощи и душистые травы.

И они решили объединить усилия, создав самый первый вариант лагмана. В это время мимо путников проезжал китайский император, захотевший отведать незнакомое кушанье. Лагман так понравился правителю, что он приказал всем китайцам готовить его дома.

Лагман является традиционным блюдом народов дунган и уйгуров, которые активно мигрировали в Среднюю Азию, распространяя рецепт лагмана в тех краях.

Ингредиенты:

  1. Говяжьи ребра – 1 кг
  2. Лук – 5 головок
  3. Перец болгарский – 2 шт
  4. Томат – 4 шт
  5. Морковь
  6. Картофель
  7. соль, перец, приправы
  8. Лапша для лагмана
  9. Кинза

Приготовление

Нарезаем овощи средними кубиками. В афганский казан первым кладем лук. Дальше ребра натираем солью и приправами, и после помещаем в казан. Сверху присыпаем луком и приправами.

Следом  картошка и морковь. И в самою последнюю очередь томаты и болгарский перец. Можно готовить без воды, хотя некоторые добавляют 250-500 гр. Если вы добавите воду, то блюдо не испортите.

Ставим на огонь. Через 40 минут.

Лапша вариться отдельно. Перед подачей на стол все смешать и добавить кинзы.

Помогите другим людям определиться с размером афганского казан.

У вас есть афганский казан? Помогите выбрать другим! Какой размер афганского казана Вы считаете оптимальным?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *