Нежная Дамлама в афганском казане

 

Приготовление нежного Дамлама в афганском казане. Проще быть не может!Пропорции подбираются индивидуально, в зависимости от литража казана.

Ингредиенты:

  1. 1/2 кочана капусты
  2. 1,5 кг. отборной баранины
  3. 4 моркови
  4. 1 кг. картофеля
  5. 4 шт. крупных помидор
  6. 4 шт. болгарских мясистых перца
  7. 1/2 стакана воды подсоленной
  8. по вкусу Перец горошком, лавровый лист, специи и зелень

Приготовление:

Укладываем пластами Морковь, баранину, морковь, картофель, помидор и болгарский перец.  Следом добавляете воды.

Закрываете афганский казан и ставите на огонь. По истечении 50 минут убрать казан с огня и дать 10 минут дойти. Затем стравливаете давление, осторожно открыть казан. перед подачей добавить зелень.

Помогите другим людям определиться с размером афганского казан.

У вас есть афганский казан? Помогите выбрать другим! Какой размер афганского казана Вы считаете оптимальным?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *