Приготовление нежного Дамлама в афганском казане. Проще быть не может!Пропорции подбираются индивидуально, в зависимости от литража казана.
Ингредиенты:
-
1/2 кочана капусты
-
1,5 кг. отборной баранины
-
4 моркови
-
1 кг. картофеля
-
4 шт. крупных помидор
-
4 шт. болгарских мясистых перца
-
1/2 стакана воды подсоленной
-
по вкусу Перец горошком, лавровый лист, специи и зелень
Приготовление:
Укладываем пластами Морковь, баранину, морковь, картофель, помидор и болгарский перец. Следом добавляете воды.
Закрываете афганский казан и ставите на огонь. По истечении 50 минут убрать казан с огня и дать 10 минут дойти. Затем стравливаете давление, осторожно открыть казан. перед подачей добавить зелень.
Помогите другим людям определиться с размером афганского казан.