Афганский казан. Рецепт плова.

4.5/5 - (2 голоса)

плов в афганском казанеПлов! Сколько вкусного в этих четырех буквах. Хоть изначально плов готовился в обычном чугунном казане, но его можно и приготовить и в афганском казане. Ниже рецепт плова для афганского казана!

Пожалуй, одно из самых любимых блюд на всем бывшем СССР. Каждый хоть раз ел плов. Но как приготовить настоящий плов, а не рисовую кашу? Вам  тут  поможет афганский казан. В нем его сделать правильным сможет каждый.

Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях — другая крупа или мелкие макаронные изделия). Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.

Ингредиенты:

  1. Растительное масло
  2. Рис пропаренный или для плова
  3. Мясо (баранина)
  4. Лук
  5. Морковь
  6. Соль и специи

Приготовление плова в афганском казане

Промываем рис и заливаем его кипятком. В афганский казан масло и прогреваем. Пока казан нагревается, натираем морковку и режим лук После того как афганский казан нагрелся, высыпаем овощи, добавляем специи и свинину. Обжариваем все в районе 10 минут.

Как мясо немного обжарилось, отправляем в казан рис и кипятком водой. Воды должно быть приблизительно 3-5 см выше риса. Готовить пока афганский казан не перестанет выпускать пар. После снимаете и даете плову отдохнуть минут 10.

По вкусу можно добавить  свежий зелени перед подачей на стол.

Больше рецептов в разделе рецепты для афганского казана
Помогите другим людям определиться с размером афганского казан.

У вас есть афганский казан? Помогите выбрать другим! Какой размер афганского казана Вы считаете оптимальным?

 

Один комментарий

  1. Ставрос 16.09.2022 Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *