Афганский казан. Рецепт плова.

плов в афганском казанеПлов! Сколько вкусного в этих четырех буквах. Хоть изначально плов готовился в обычном чугунном казане, но его можно и приготовить и в афганском казане. Ниже рецепт плова для афганского казана!

Пожалуй, одно из самых любимых блюд на всем бывшем СССР. Каждый хоть раз ел плов. Но как приготовить настоящий плов, а не рисовую кашу? Вам  тут  поможет афганский казан. В нем его сделать правильным сможет каждый.

Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях — другая крупа или мелкие макаронные изделия). Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.

Ингредиенты:

  1. Растительное масло
  2. Рис пропаренный или для плова
  3. Мясо (баранина)
  4. Лук
  5. Морковь
  6. Соль и специи

Приготовление плова в афганском казане

Промываем рис и заливаем его кипятком. В афганский казан масло и прогреваем. Пока казан нагревается, натираем морковку и режим лук После того как афганский казан нагрелся, высыпаем овощи, добавляем специи и свинину. Обжариваем все в районе 10 минут.

Как мясо немного обжарилось, отправляем в казан рис и кипятком водой. Воды должно быть приблизительно 3-5 см выше риса. Готовить пока афганский казан не перестанет выпускать пар. После снимаете и даете плову отдохнуть минут 10.

По вкусу можно добавить  свежий зелени перед подачей на стол.

Больше рецептов в разделе рецепты для афганского казана
Помогите другим людям определиться с размером афганского казан.

У вас есть афганский казан? Помогите выбрать другим! Какой размер афганского казана Вы считаете оптимальным?

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *