Пожалуй. лучшее сочетание в нашей стране. Мясо и картошка! Сегодня — картошка с мясом в афганском казане!
Ингредиенты:
- мясо (можно как и мякоть, так и ребра)
- Картофель
- Лук
- Болгарский перец
- помидоры (по вкусу)
- чеснок
- зелень
- Соль, перец, переправы по вкусу
- Шампиньоны (по вкусу)
Приготовление:
Заливаем на дно афганского казана немного мяса и обжариваем лук. После обжарки лука кладем мясо, потом картофель. Картофель режим на средние кусочки. Нарезаем грибы ломтиками и кладем все вместе с чесноком. На верхушку нашего пирога кладем помидоры и болгарский перец. Заправляем переправами, заливаем 100 грамм воды и ставим на умеренный огонь. Тушить 45 минут.
После, снимаем с огня и выпускаем пар. Снимаем крышку, перед подачей на стол, добавить зелень.
остальные рецепты можно посмотреть тут
Помогите другим людям определиться с размером афганского казан.