Утка- само по себе жесткое мясо. Многим не нравиться именно жесткость в ней. Сейчас расскажем как приготовить самую нежную утку, которую можно только приготовить. И так, утка с овощами в афганском казане. Очень простое приготовление!
Изначально разберемся с тем, из чего мы будем готовить.
Ингредиенты:
-
- Пол тушки утки
- Картошка
- Морковь
- Лук
- Помидор
- Болгарский перец
- Чеснок
- Соль, специи
- Зелень
- Квас
Утка с овощами в афганском казане. Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами. Все остальные овощи средними квадратиками. Выкладываем в афганский казан лук. Потом утку, картошку, морковь, на верх помидоры и болгарский перец. Добавляем переправы по вкусу. Заливаем все квасом, гамм 300-400. Закрываем афганский казан и ставим на умеренный огонь на 1 час.
После стравить давление и открыть крышку. Перед подачей добавить зелень.
больше рецептов тут
Помогите другим людям определиться с размером афганского казан.