Холодец в афганском казане. Рецепт и приготовление.

Холодец в афганском казанеДрузья! Нашли годный рецепт холодца в Афганском казане, и хотим с вами поделиться! Сегодня будем готовить холодец в Афганском казане.

 

Согласно Вики Холодец – довольно старое блюдо. Первое упоминание холодца датировано 16 веком. Также Холодец не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция заливных блюд является следствием использования желеобразующих веществ, таких, как желатин и агар-агар, а холодец застывает без желеобразователей. Холодец и студень считаются синонимами. В основном это блюдо называют студнем в северных и северо-западных районах России, тогда как на юге и юго-востоке блюдо чаще называют холодец.

В каждой славянской кухни есть свои варианты холодуа, про которые мы расскажем позже. Сегодня рассмотрим классический холодец для афганского казана.

Кстати, появился рецепт куриного холодца в афганском казане.

Ингредиенты для холодца:

  1. Свиная рулька – 2 кг
  2. Свиные копыта – пара
  3. Тушка курицы – 1,5 кг
  4. Куринные лапки – пара
  5. Перец горошек
  6. Морковь
  7. Лук
  8. Лавровый лист – листочков 5
  9. Соль – 2 ложки

Холодец в афганском казане. Приготовление:

Нарезаем лук  на кольца, морковку колечками. Выкладываем в афганский казан копыта, лапки, морковь, рульку, тушку, лук и т.д. Заливаем водой по верх закладки. Закрываем казан и ставим на умеренный огонь на 3 часа. Время от времени стравливаем пар через клапана.

По истечении 3 часов, стравливаем давление и открываем казан. Достаем мясо и рвем его на маленькие кусочки. Обратите внимание, что кости даже от рульки рассыпаются в руках при легком нажатии. Укладываем мясо и морковь в формы, можно блюдо украсить, и заливаем процеженным бульоном. Для гурманов! Кости можно добавлять в холодец, но будьте внимательны при подачи. Ставим на ночь в холодильник.

Больше рецептов для афганского казана тут, что такое афганский казан тут.
Помогите другим людям определиться с размером афганского казан.

У вас есть афганский казан? Помогите выбрать другим! Какой размер афганского казана Вы считаете оптимальным?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *