Друзья! Нашли годный рецепт холодца в Афганском казане, и хотим с вами поделиться! Сегодня будем готовить холодец в Афганском казане.
Согласно Вики Холодец – довольно старое блюдо. Первое упоминание холодца датировано 16 веком. Также Холодец не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция заливных блюд является следствием использования желеобразующих веществ, таких, как желатин и агар-агар, а холодец застывает без желеобразователей. Холодец и студень считаются синонимами. В основном это блюдо называют студнем в северных и северо-западных районах России, тогда как на юге и юго-востоке блюдо чаще называют холодец.
В каждой славянской кухни есть свои варианты холодуа, про которые мы расскажем позже. Сегодня рассмотрим классический холодец для афганского казана.
Кстати, появился рецепт куриного холодца в афганском казане.
Ингредиенты для холодца:
- Свиная рулька – 2 кг
- Свиные копыта – пара
- Тушка курицы – 1,5 кг
- Куринные лапки – пара
- Перец горошек
- Морковь
- Лук
- Лавровый лист – листочков 5
- Соль – 2 ложки
Холодец в афганском казане. Приготовление:
Нарезаем лук на кольца, морковку колечками. Выкладываем в афганский казан копыта, лапки, морковь, рульку, тушку, лук и т.д. Заливаем водой по верх закладки. Закрываем казан и ставим на умеренный огонь на 3 часа. Время от времени стравливаем пар через клапана.
По истечении 3 часов, стравливаем давление и открываем казан. Достаем мясо и рвем его на маленькие кусочки. Обратите внимание, что кости даже от рульки рассыпаются в руках при легком нажатии. Укладываем мясо и морковь в формы, можно блюдо украсить, и заливаем процеженным бульоном. Для гурманов! Кости можно добавлять в холодец, но будьте внимательны при подачи. Ставим на ночь в холодильник.
Больше рецептов для афганского казана тут, что такое афганский казан тут.
Помогите другим людям определиться с размером афганского казан.