Куриный холодец в афганском казане

5/5 - (1 голос)

куриный холодец в афганском казанеСейчас мы будем готовить праздничный куриный холодец в афганском казане. Такого холодца вы еще не еле. Вся магия этого холодца заключается в том, что мы его приготовим на афганском казане!

Мы уже готовили холодец в афганском казане с добавлением свиной рульки. Этот же будит только куриный.

Согласно Вики Холодец – довольно старое блюдо. Первое упоминание холодца датировано 16 веком. Также Холодец не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция заливных блюд является следствием использования желеобразующих веществ, таких, как желатин и агар-агар, а холодец застывает без желеобразователей. Холодец и студень считаются синонимами. В основном это блюдо называют студнем в северных и северо-западных районах России, тогда как на юге и юго-востоке блюдо чаще называют холодец.

Все ингредиенты рассчитаны на 10 литровый афганский казан:

Ингредиенты:

  1. Тушка курицы
  2. Голень индейки, а также плечи и крылья
  3.  Три головки лука
  4. Три моркови
  5. Несколько стеблей сельдерея
  6. Перец чили и чеснок
  7.  Кинза, лавровый лист
  8. Соль и перец горошком
  9. Вода 2,5 литра

Куриный холодец в афганском казане. Приготовление

В афганский казан мы загружаем тушку курицы, индейку, лук, морковь и сельдерей. Внимание! Все без шинковки и нарезки. как есть. Добавляем перец, соль и лавровый лист. И заливаем все водой.  Закрываем крышку и ставим на средний огонь на полтора часа.

По истечению времени снимаем афганский казан с огня, спускаем пар и открываем крышку. Мясо с овощами выкладываем отдельно, а бульон обязательно процеживаем через сито.

В блюдо, для заливки холодца, рвем и выкладываем волокнами мясо. Нарезаем чеснок и перец. Добавляем зелень. И заливаем все бульонам. Отправляем наш холодец остывать в холодильник на 4-5 часов. Готово!

Больше рецептов для афганского казана тут, что такое афганский казан тут.


Помогите другим людям определиться с размером афганского казан.

У вас есть афганский казан? Помогите выбрать другим! Какой размер афганского казана Вы считаете оптимальным?

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *