Сейчас мы будем готовить праздничный куриный холодец в афганском казане. Такого холодца вы еще не еле. Вся магия этого холодца заключается в том, что мы его приготовим на афганском казане!
Мы уже готовили холодец в афганском казане с добавлением свиной рульки. Этот же будит только куриный.
Согласно Вики Холодец – довольно старое блюдо. Первое упоминание холодца датировано 16 веком. Также Холодец не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция заливных блюд является следствием использования желеобразующих веществ, таких, как желатин и агар-агар, а холодец застывает без желеобразователей. Холодец и студень считаются синонимами. В основном это блюдо называют студнем в северных и северо-западных районах России, тогда как на юге и юго-востоке блюдо чаще называют холодец.
Все ингредиенты рассчитаны на 10 литровый афганский казан:
Ингредиенты:
- Тушка курицы
- Голень индейки, а также плечи и крылья
- Три головки лука
- Три моркови
- Несколько стеблей сельдерея
- Перец чили и чеснок
- Кинза, лавровый лист
- Соль и перец горошком
- Вода 2,5 литра
Куриный холодец в афганском казане. Приготовление
В афганский казан мы загружаем тушку курицы, индейку, лук, морковь и сельдерей. Внимание! Все без шинковки и нарезки. как есть. Добавляем перец, соль и лавровый лист. И заливаем все водой. Закрываем крышку и ставим на средний огонь на полтора часа.
По истечению времени снимаем афганский казан с огня, спускаем пар и открываем крышку. Мясо с овощами выкладываем отдельно, а бульон обязательно процеживаем через сито.
В блюдо, для заливки холодца, рвем и выкладываем волокнами мясо. Нарезаем чеснок и перец. Добавляем зелень. И заливаем все бульонам. Отправляем наш холодец остывать в холодильник на 4-5 часов. Готово!
Больше рецептов для афганского казана тут, что такое афганский казан тут.
Помогите другим людям определиться с размером афганского казан.