Уха в афганском казане!

4/5 - (3 голоса)

Уха в афганском казанеСегодня готовим блюдо Уха в афганском казане! Уха, пожалуй любимое блюдо путешественников и любителей отдыха на природе. А уха, приготовленная в афганском казане имеет собственный вкус, который отличается от других способов приготовления.

Понятие ухи в википедии, конечно, скромное, но вкус многогранный!

Уха — русское национальное жидкое блюдо из рыбы, рыбный суп.

На этом описание кончилось, но! Видов Ухи не перечесть, и все мы их обязательно рассмотрим.

Версии происхождения названия блюда в основном сводятся к следующей: слово «уха» происходит от древнего индоевропейского корня *jus, означавшему «отвар» («жидкость»). От данного корня образовалось слово jucha, которое, утратив начальный j, дало слово «уха». Подтверждением тому служат примеры в других языках, берущие своё начало от корня jusa. В украинском и белорусском языках — юшка, тот же корень имеют древнепрусское слово juse (суп с мясом), санскритское yus- (бульон), латинское ius (бульон, сок), сербо-хорватское јуха (похлёбка), словенское jucha (суп), чешское jicha (соус).

Уха в Афганском казане. Ингредиенты:

Все количество ингредиентов рассчитано на афганский казан 10 литров.

  1. Две хвостовые части, голова и спинка семги (либо красной рыбы)
  2. Пять головок репчатого лука
  3. Картофель – 1 кг
  4. Морковь – 4 шт
  5. Черный перец и соль.
  6. Зелень по вкусу
  7. Вода – 2 литра

Приготовление.

Предварительно чистим картофель. Лук режим пополам, а морковь нарезаем кружками.

Первым слоем загружаем лук, далее семгу, следом картофель, морковь и приправы. Заливаем все водой, закрываем крышкой и ставим на огонь на 45 минут.

По снятию с огня, добавляем рюмку водки, добавляем зелень и подаем на стол.

Больше рецептов для афганского казана тут, что такое афганский казан тут.

Помогите другим людям определиться с размером афганского казан.

У вас есть афганский казан? Помогите выбрать другим! Какой размер афганского казана Вы считаете оптимальным?

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *