Чашушули в Афганском казане

Чашушули В АФГАНСКОМ КАЗАНЕДобрый день! Готовим сегодня Чашушули в Афганском казане. Грузинская кухня балует глубокими и интересными традициями в  кухне. Давайте же и научимся еще одному интересному рецепту для афганского казана.

Чашушули — блюдо грузинской кухни. Мясо (в оригинальном рецепте — телятина) обжаривается, а потом тушится с томатами. Одно из основных мясных блюд кухни Грузии, за её пределами менее известно, чем, к примеру, сациви или чахохбили.

Ингредиенты для Чашушули в Афганском казане

Все ингредиенты рассчитаны на афганский казан 10 литров.

  1. Телятина – 1 кг
  2. Томаты – 1 кг
  3. Репчатый лук – 4 шт
  4. Чеснок
  5. Острый перец
  6. Кинза, базелик
  7. Душистый перец
  8. Приправа к мясу и соль

Приготовление Чашушули:

Шинкуем лук мелкими кубиками, а телятину разрезаем на средние куски. Загружаем лук в афганский казан. Потом кладем мясо и заправляем специями. Ставим на огонь на 40 минут.

Чтобы не терять времени, пока мясо тушится, нарезаем средними кубиками, томаты и чеснок и острый перец. Зелени в Чашушули Должно быть много. Она не только придает вкус блюду, но делает его более визуально аппетитным.

По истечению сорока минут, снимаем с огня, сбрасываем давление и открываем афганский казан. Засыпаем томаты, зелень, перец и чеснок. Немного добавим соли и специй. БЕЗ добавления воды, закрываем казан и ставим на огонь на 15 минут.

По истечении 15 минут, снова сбрасываем давление. Приятного аппетита!


Больше рецептов для афганского казана тут, что такое афганский казан тут.

У вас есть афганский казан? Помогите выбрать другим! Какой размер афганского казана Вы считаете оптимальным?

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *