Добрый день! Готовим сегодня Чашушули в Афганском казане. Грузинская кухня балует глубокими и интересными традициями в кухне. Давайте же и научимся еще одному интересному рецепту для афганского казана.
Чашушули — блюдо грузинской кухни. Мясо (в оригинальном рецепте — телятина) обжаривается, а потом тушится с томатами. Одно из основных мясных блюд кухни Грузии, за её пределами менее известно, чем, к примеру, сациви или чахохбили.
Ингредиенты для Чашушули в Афганском казане
Все ингредиенты рассчитаны на афганский казан 10 литров.
- Телятина — 1 кг
- Томаты — 1 кг
- Репчатый лук — 4 шт
- Чеснок
- Острый перец
- Кинза, базелик
- Душистый перец
- Приправа к мясу и соль
Приготовление Чашушули:
Шинкуем лук мелкими кубиками, а телятину разрезаем на средние куски. Загружаем лук в афганский казан. Потом кладем мясо и заправляем специями. Ставим на огонь на 40 минут.
Чтобы не терять времени, пока мясо тушится, нарезаем средними кубиками, томаты и чеснок и острый перец. Зелени в Чашушули Должно быть много. Она не только придает вкус блюду, но делает его более визуально аппетитным.
По истечению сорока минут, снимаем с огня, сбрасываем давление и открываем афганский казан. Засыпаем томаты, зелень, перец и чеснок. Немного добавим соли и специй. БЕЗ добавления воды, закрываем казан и ставим на огонь на 15 минут.
По истечении 15 минут, снова сбрасываем давление. Приятного аппетита!
Больше рецептов для афганского казана тут, что такое афганский казан тут.