Чашушули в Афганском казане

5/5 - (2 голоса)

Чашушули В АФГАНСКОМ КАЗАНЕДобрый день! Готовим сегодня Чашушули в Афганском казане. Грузинская кухня балует глубокими и интересными традициями в  кухне. Давайте же и научимся еще одному интересному рецепту для афганского казана.

Чашушули — блюдо грузинской кухни. Мясо (в оригинальном рецепте — телятина) обжаривается, а потом тушится с томатами. Одно из основных мясных блюд кухни Грузии, за её пределами менее известно, чем, к примеру, сациви или чахохбили.

Ингредиенты для Чашушули в Афганском казане

Все ингредиенты рассчитаны на афганский казан 10 литров.

  1. Телятина — 1 кг
  2. Томаты — 1 кг
  3. Репчатый лук — 4 шт
  4. Чеснок
  5. Острый перец
  6. Кинза, базелик
  7. Душистый перец
  8. Приправа к мясу и соль

Приготовление Чашушули:

Шинкуем лук мелкими кубиками, а телятину разрезаем на средние куски. Загружаем лук в афганский казан. Потом кладем мясо и заправляем специями. Ставим на огонь на 40 минут.

Чтобы не терять времени, пока мясо тушится, нарезаем средними кубиками, томаты и чеснок и острый перец. Зелени в Чашушули Должно быть много. Она не только придает вкус блюду, но делает его более визуально аппетитным.

По истечению сорока минут, снимаем с огня, сбрасываем давление и открываем афганский казан. Засыпаем томаты, зелень, перец и чеснок. Немного добавим соли и специй. БЕЗ добавления воды, закрываем казан и ставим на огонь на 15 минут.

По истечении 15 минут, снова сбрасываем давление. Приятного аппетита!


Больше рецептов для афганского казана тут, что такое афганский казан тут.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.