Что мы делаем только мясные блюда из восточной кухни? Супов из морепродуктов тысячи и каждый день, что-то новое да придумывается. Такие супы богаты витаминами, а вкус просто превосходен! Пора сделать морской суп из морепродуктов! Очень вкусный рецепт для любителей блюд из афганского казана!
Суп из море продуктов в афганском казане. Ингредиенты:
- Филе трески – 2 кг
- Филе морского гребешка – 500 гр
- Мидии – 300 гр
- Креветки -300 гр
- Лук – 3 головки
- Сельдерей, лук порей
- Томаты – 500 гр
- Оливковое масло
- Чеснок, тимьян, базилик
- Соль, смесь перцев
- Преправа для рыбы
Приготовление морского супа из морепродуктов:
Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем на углях в афганском казане. Следом нарезаем чищенные томаты и сельдерей, и отправляем следом обжариваться в афганском казане. После легкой обжарки отправляем в афганский казан морепродукты. Добавляем специи, лук порей, тимьян, чеснок. Добавляем 5 стаканов воды и оставляем казан на 5 минут. закрываем афганский казан на 10 минут.
По истечению времени снимаем казан с углей и спускаем давление. Блюдо готово!
Больше рецептов для афганского казана тут, что такое афганский казан тут.