Морской суп из море продуктов в афганском казане

Суп из морепродуктов в афганском казанеЧто мы делаем только мясные блюда из восточной кухни? Супов из морепродуктов тысячи и каждый день, что-то новое да придумывается. Такие супы богаты витаминами, а вкус просто превосходен! Пора сделать морской суп из морепродуктов! Очень вкусный рецепт для любителей блюд из афганского казана!

Суп из море продуктов в афганском казане. Ингредиенты:

  1. Филе трески – 2 кг
  2. Филе морского гребешка – 500 гр
  3. Мидии – 300 гр
  4. Креветки -300 гр
  5. Лук – 3 головки
  6. Сельдерей, лук порей
  7.  Томаты – 500 гр
  8. Оливковое масло
  9. Чеснок, тимьян, базилик
  10. Соль, смесь перцев
  11. Преправа для рыбы

Приготовление морского супа из морепродуктов:

Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем на углях в афганском казане. Следом нарезаем чищенные томаты и сельдерей, и отправляем следом обжариваться в афганском казане. После легкой обжарки отправляем в афганский казан морепродукты. Добавляем специи, лук порей, тимьян, чеснок. Добавляем 5 стаканов воды и оставляем казан на 5 минут.  закрываем афганский казан на 10 минут.

По истечению времени снимаем казан с углей и спускаем давление. Блюдо готово!

Больше рецептов для афганского казана тут, что такое афганский казан тут.

У вас есть афганский казан? Помогите выбрать другим! Какой размер афганского казана Вы считаете оптимальным?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *