Шурпа из баранины в Афганском казане

Будь первым!

Шурпа из баранины в афганском казане

Добрый день! Сегодня у на интересное блюдо для афганского казана. Все привыкли, что шурпу готовят на узбекском казане, а мы приготовим ее в афганском. И так, шурпа из баранины в афганском казане.

Шурпа как говорит нам вики –  суп, бульон) — заправочный суп или мясной бульон у таджиков и тюркских народов, получивший распространение на мусульманском Востоке и у народов, соседних с тюрками и таджиками. Известен под различными наименованиями: сорпошурпашурбошулюмчорпашорпосорпашӳрпе, а в Молдавии и на Балканах, — чорба.

Шурпа из баранины в Афганском казане. Ингредиенты:

Все ингредиенты для рассчитаны на афганский казан 10 литров.

  1. Баранина – 2 кг.
  2. Репчатый лук – 4 головки
  3. Морковь – 4 шт
  4. Перец болгарский – 2 шт
  5. Картофель -1 кг
  6. Соль, перец черный горошком
  7. Куркума и кориандр

Приготовление Шурпы в Афганском казане:

Лук режим на четыре части. Морковку и болгарский перец нарезаем толстыми кольцами.

В афганский казан загружаем баранину. Свержу кладем лук, морковь, и молодой не чищенный картофель. Если молодого нет, то хорошо помойте картофель, или лучше почистите его.  Финальной загрузкой будет у нас болгарский перец.

Добавляем приправу, заливаем двумя стаканами воды, и по вкусу добавляем перец чили. Закрываем афганский казан и ставим на умеренный огонь на 40 минут.

По истечении 40 минут, снимаем казан с огня и стравливаем давление. Приятного аппетита.

У вас есть афганский казан? Помогите выбрать другим! Какой размер афганского казана Вы считаете оптимальным?

 

Больше рецептов для афганского казана тут, что такое афганский казан тут.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *