Добрый день! Сегодня у на интересное блюдо для афганского казана. Все привыкли, что шурпу готовят на узбекском казане, а мы приготовим ее в афганском. И так, шурпа из баранины в афганском казане.
Шурпа как говорит нам вики – суп, бульон) — заправочный суп или мясной бульон у таджиков и тюркских народов, получивший распространение на мусульманском Востоке и у народов, соседних с тюрками и таджиками. Известен под различными наименованиями: сорпо, шурпа, шурбо, шулюм, чорпа, шорпо, сорпа, шӳрпе, а в Молдавии и на Балканах, — чорба.
Шурпа из баранины в Афганском казане. Ингредиенты:
Все ингредиенты для рассчитаны на афганский казан 10 литров.
- Баранина – 2 кг.
- Репчатый лук – 4 головки
- Морковь – 4 шт
- Перец болгарский – 2 шт
- Картофель -1 кг
- Соль, перец черный горошком
- Куркума и кориандр
Приготовление Шурпы в Афганском казане:
Лук режим на четыре части. Морковку и болгарский перец нарезаем толстыми кольцами.
В афганский казан загружаем баранину. Свержу кладем лук, морковь, и молодой не чищенный картофель. Если молодого нет, то хорошо помойте картофель, или лучше почистите его. Финальной загрузкой будет у нас болгарский перец.
Добавляем приправу, заливаем двумя стаканами воды, и по вкусу добавляем перец чили. Закрываем афганский казан и ставим на умеренный огонь на 40 минут.
По истечении 40 минут, снимаем казан с огня и стравливаем давление. Приятного аппетита.
Больше рецептов для афганского казана тут, что такое афганский казан тут.