Буглама в афганском казане

Буглама в афганском казанеСегодня будем готовить очень наваристый суп из Азербайджанской кухни – Буглама в афганском казане.

Буглама в афганском казане. Ингредиенты:

  1. Бараньи голяшки – 6 шт
  2. Томаты – 1.5 кг
  3. Лук – 5 головок
  4. Картофель  – 400 гр
  5. Баклажан – 2- шт
  6. Чеснок
  7. Кинза, приправа для мяса, соль, Чили.

Приготовление Бугламы.

Нарезаем томаты средними кубиками, а баклажаны кружечками. Нарезаем мелко лук. Тонко нарезаем 2 зубчика чеснока.

Загружаем в казан лук, следом загружаем бараньи голяшки, засыпаем приправами и солью. Следом загружаем томаты и баклажаны. С верху добавляем картофель, перчик чили и чеснок. Заливаем воду до верхнего уровня овощей. Закрываем казан и ставим на угли. Время приготовления один час.

Пока Буглама готовиться, нарезаем кинзу. Спустя час снимаем афганский казан с углей. Не забудьте стравить давление. Перед подачей украсить кинзой.

У вас есть афганский казан? Помогите выбрать другим! Какой размер афганского казана Вы считаете оптимальным?

 

Больше рецептов для афганского казана тут, что такое афганский казан тут.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *