Сегодня будем готовить очень наваристый суп из Азербайджанской кухни — Буглама в афганском казане.
Буглама в афганском казане. Ингредиенты:
- Бараньи голяшки — 6 шт
- Томаты — 1.5 кг
- Лук — 5 головок
- Картофель — 400 гр
- Баклажан — 2- шт
- Чеснок
- Кинза, приправа для мяса, соль, Чили.
Приготовление Бугламы.
Нарезаем томаты средними кубиками, а баклажаны кружечками. Нарезаем мелко лук. Тонко нарезаем 2 зубчика чеснока.
Загружаем в казан лук, следом загружаем бараньи голяшки, засыпаем приправами и солью. Следом загружаем томаты и баклажаны. С верху добавляем картофель, перчик чили и чеснок. Заливаем воду до верхнего уровня овощей. Закрываем казан и ставим на угли. Время приготовления один час.
Пока Буглама готовиться, нарезаем кинзу. Спустя час снимаем афганский казан с углей. Не забудьте стравить давление. Перед подачей украсить кинзой.
Больше рецептов для афганского казана тут, что такое афганский казан тут.