Вкуснейшая итальянская Оссобуко в Афганском казане!

Будь первым!

Оссобуко в афганском казанеАфганский казан подходит не только для восточных блюд, но и для более далеких стран для русского человека. Сегодня — Вкуснейшая итальянская Оссобуко в Афганском казане!

Что такое Оссобуко?

Оссобукооссо буко или осси-букки (итал. osso buco) — традиционное блюдо кухни Ломбардии, представляющее собой тушёную телячью голяшку, а также название используемого для этого блюда мясного полуфабриката.

Оссобуко означает буквально «полая кость» (от итал. osso — «кость» и buco — «дыра»), поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда.

Нарезанное сырое мясо оссобуко

Для приготовления оссобуко по-милански используют телячью голяшку, овощи и специи. Готовое блюдо обычно подают с ризотто по-милански (ризотто с добавлением шафрана), полентой, также с другими видами ризотто или пастой.

Хотя традиционным мясом для оссобуко является телятина, сейчас можно встретить также оссобуко из свинины и баранины.

У нас же будет немного адаптированный рецепт.

Ингредиенты Оссобуко в Афганском казане:

  1. Голяшка говяжья 2 кг
  2. Морковь 3 шт
  3. Лук 3 шт
  4. Болгарский перец 1 шт
  5. Вино кр. сух. 1 ст
  6. Бульон 1 ст
  7. Томаты в собственном соку 400 гр
  8. Мука 100 гр
  9. Чеснок 5 зуб Паприка 1 ч.л
  10. Масло растительное 50 мл
  11. Соль перец по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем говяжью голяшку в муке на сковороде. Пока мясо обжаривается, нарезаем небольшими кубиками морковь, лук, перец. Снимаем мясо с огня и обжариваем в этом масле овощи. Вначале жарил лук, потом добавляем морковь. Следом идет перец, перемешиваем, и сразу же отправляем на сковородку томаты в собственном соку. Когда зажарка закипит, то выливаем стакан красного вина. добавляем соль, розмарин.

Закладываем в афганский казан мясо слоями, добавляем соль. перец, чеснок кружочками.  После того как бульон прокипит 3-5 минут, отправляем в афганский казан по верх мяса.  Закрываем афганский казан и ставим на огонь на 35 минут.

У вас есть афганский казан? Помогите выбрать другим! Какой размер афганского казана Вы считаете оптимальным?


 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.