Афганский казан подходит не только для восточных блюд, но и для более далеких стран для русского человека. Сегодня – Вкуснейшая итальянская Оссобуко в Афганском казане!
Что такое Оссобуко?
Оссобуко, оссо буко или осси-букки (итал. osso buco) — традиционное блюдо кухни Ломбардии, представляющее собой тушёную телячью голяшку, а также название используемого для этого блюда мясного полуфабриката.
Оссобуко означает буквально «полая кость» (от итал. osso — «кость» и buco — «дыра»), поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда.
Для приготовления оссобуко по-милански используют телячью голяшку, овощи и специи. Готовое блюдо обычно подают с ризотто по-милански (ризотто с добавлением шафрана), полентой, также с другими видами ризотто или пастой.
Хотя традиционным мясом для оссобуко является телятина, сейчас можно встретить также оссобуко из свинины и баранины.
У нас же будет немного адаптированный рецепт.
Ингредиенты Оссобуко в Афганском казане:
- Голяшка говяжья 2 кг
- Морковь 3 шт
- Лук 3 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Вино кр. сух. 1 ст
- Бульон 1 ст
- Томаты в собственном соку 400 гр
- Мука 100 гр
- Чеснок 5 зуб Паприка 1 ч.л
- Масло растительное 50 мл
- Соль перец по вкусу.
Приготовление:
Обжариваем говяжью голяшку в муке на сковороде. Пока мясо обжаривается, нарезаем небольшими кубиками морковь, лук, перец. Снимаем мясо с огня и обжариваем в этом масле овощи. Вначале жарил лук, потом добавляем морковь. Следом идет перец, перемешиваем, и сразу же отправляем на сковородку томаты в собственном соку. Когда зажарка закипит, то выливаем стакан красного вина. добавляем соль, розмарин.
Закладываем в афганский казан мясо слоями, добавляем соль. перец, чеснок кружочками. После того как бульон прокипит 3-5 минут, отправляем в афганский казан по верх мяса. Закрываем афганский казан и ставим на огонь на 35 минут.