Самый классический плов из 7 ингредиентов

5/5 - (1 голос)

Сегодня будем готовить самый аунтентичный и классический плов, который можно представить. Для этого замечательного рецепта вам понадобиться всего на всего 7 ингредиентов.


Рецепт из самых простых продуктов, которые вы найдете в ближайшем магазине. И так, на понадобиться.

Ингредиенты для плова:

  1. Растительное масло – 600 мл;
  2. Морковь желтая – 500 гр
  3. Морковь красная – 500 гр
  4. Баранина – 2 кг
  5. Рис сорта девзира – 2 кг
  6. Лук – 1 шт
  7. Соль Зира

Плов. Приготовление:

Нарезаем морковь длиной соломкой. Подготавливаем рис:

  • Пересыпаем рис в большую емкость. Добротно посыпаем солью и промываем горячей водой из под крана. Если качество воды позволяет. Если плохая вода, то промываем водой с температурой 60-65 градусов.
  • Заливаем рис водой. Толщина воды должна быть примерно такая же как и высота риса в вашей емкости.

плов в чугунном казане

Если есть Курдюк, то наливаем немного воды в теплый казан, и выкладываем курдюк тоненькими пластинками.


Нарезаем баранину по 4см шириной, а потом разрезаем эти куски вдоль, на более равные куски.

Так как если готовить плов исключительно на курдюке, то после остывания плов быстро покрывается жировым налетом. Для этого мы в казан добавляем масло. И нагреваем сильно казан, до появления “легкого” дымка.

Режим лук (около 400 грамм) полукольцами, и обжариваем лук первым в казане! Постоянно помешиваем лук, для равномерного его приготовления. Как лук стал золотистым, добавляем щепотку зиры для аромата.

Выкладываем по стенкам казана мясо. Лук должен оказаться в середине.

Плов в чугунном казане

Мясо обжариваем до корке со всех сторон.

Если при перемешивании вы понимаете, что вода испарилась, А эмульсия стала более густой, то пора добавлять морковь.

Добавляем соль. Соли не жалеем.

Добавляем рис.

После того, как длинные ломтики морковь начали прогибаться под своим весом, добавляйте воды. Воды добавляем до полного погружения в ней продуктов. Доводим до кипения и оставляем томиться на 30 минут.

В это время возвращаемся к рису. Сливаем воду и промываем в теплой воде. Рис промываем очень-очень тщательно. Если плохо промыть рис, то он будет слипаться.


По истечении 30 минут, высыпаем рис в казан, и равномерным слоем распределяем по всей поверхности, не трамбуя. Солим рис и добавляем горячей воды.  Количество воды добавляем до такой степени, чтобы ее было местами видно. и делаем огонь на максимум.

 

 

Это делается для “пробития оболочки риса”.  Где нет кипения, делаете канавки для воды. После того, как вода кипит по всей поверхности, закрывайте казан крышкой на  5-6 минут.

По истечении этого времени формируйте рис в холмик в центре. И делайте отверстия по всей глубине.

С открытой крышкой оставляем пока вода не выпарится.

Когда воды стало существенно меньше, заматываем крышку полотенцем и накрываем на 15 минут.

 

Больше рецептов для узбекского казана тут, что такое узбекский казан и как выбрать тут.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *