Картофель по-охотничьи в чугунном казане

5/5 - (1 голос)

картофель по-охотничьи в узбекском казане

И так, продолжаем череду легкий рецептов для чугунного казана. Сегодня будем готовить Картофель по-охотничьи в чугунном казане.


Картофель по-охотничьи в чугунном казане Один из самых простых, но не чуть не уступающей по вкусу сложным блюдам. Если нежданные гости-злодеи приедут к вам в ближайшее время, то этот рецепт спасет вам день.

Ингредиенты:

  1. Охотничьи колбаски 750гр;
  2. Картофель 1кг;
  3. Зелень;
  4. Растительное масло;
  5. Морковь;
  6. Лук;
  7. Чеснок, Черный молотый перец, Розмарин, Базилик;
  8. Аджика;
  9. Соль.

Картофель по-охотничьи в чугунном казане. Приготовление.

Нарезка:

  1. Нарезаем картофель крупными дольками;
  2. Колбаски нарезаем крупными кусками под углом;
  3. Морковку нарезаем тонкими кольцами;
  4. Лук нарезаем крупными полукольцами;
  5. Чеснок давим и шинкуем очень мелко.

Готовка:

картофель по-охотничьи в узбекском казане

Разогреваем казан. Выливаем 200 грамм масла и ждем пока масло не накалится. Высыпаем картофель и жарим его до полуготовности (15 минут), постоянно перемешивая.  Когда картофель практически будет готов, необходимо его посолить. Не забывайте, ак как колбаски у нас с солью, то картофель необходимо немного “недосолить”. Следом добавляем все специи по вкусу и все хорошо перемешиваем. Убираем картофель из казана.

картофель по-охотничьи в узбекском казане

Выкладываем лук и морковь в казан и обжариваем их несколько минут. Отправляем в казан Розмарин и Базилик. 1,5 столовой ложки Аджики и хорошо перемешиваем.

Добавляем Колбаски и 5 минут обжариваем. Возвращаем картофель, зелень и чеснок. Хорошо перемешиваем и жарим 2 минуты.

картофель по-охотничьи в узбекском казане


Готово!

Как и говорил ранее, проще рецепта на скорую руку сложно найти.  Если у вас есть какой-нибудь интересный рецепт, то присылайте его ко мне, я с удовольствием его опубликую.

Больше рецептов для узбекского казана тут, что такое узбекский казан и как выбрать тут.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *