И так, продолжаем череду легкий рецептов для чугунного казана. Сегодня будем готовить Картофель по-охотничьи в чугунном казане.
Картофель по-охотничьи в чугунном казане Один из самых простых, но не чуть не уступающей по вкусу сложным блюдам. Если нежданные гости-злодеи приедут к вам в ближайшее время, то этот рецепт спасет вам день.
Ингредиенты:
- Охотничьи колбаски 750гр;
- Картофель 1кг;
- Зелень;
- Растительное масло;
- Морковь;
- Лук;
- Чеснок, Черный молотый перец, Розмарин, Базилик;
- Аджика;
- Соль.
Картофель по-охотничьи в чугунном казане. Приготовление.
Нарезка:
- Нарезаем картофель крупными дольками;
- Колбаски нарезаем крупными кусками под углом;
- Морковку нарезаем тонкими кольцами;
- Лук нарезаем крупными полукольцами;
- Чеснок давим и шинкуем очень мелко.
Готовка:
Разогреваем казан. Выливаем 200 грамм масла и ждем пока масло не накалится. Высыпаем картофель и жарим его до полуготовности (15 минут), постоянно перемешивая. Когда картофель практически будет готов, необходимо его посолить. Не забывайте, ак как колбаски у нас с солью, то картофель необходимо немного “недосолить”. Следом добавляем все специи по вкусу и все хорошо перемешиваем. Убираем картофель из казана.
Выкладываем лук и морковь в казан и обжариваем их несколько минут. Отправляем в казан Розмарин и Базилик. 1,5 столовой ложки Аджики и хорошо перемешиваем.
Добавляем Колбаски и 5 минут обжариваем. Возвращаем картофель, зелень и чеснок. Хорошо перемешиваем и жарим 2 минуты.
Готово!
Как и говорил ранее, проще рецепта на скорую руку сложно найти. Если у вас есть какой-нибудь интересный рецепт, то присылайте его ко мне, я с удовольствием его опубликую.
Больше рецептов для узбекского казана тут, что такое узбекский казан и как выбрать тут.