Узбекская Думляма в чугунном казане

Будь первым!

 

Узбекская Думляма в чугунном казане

Узбекская Думляма в чугунном казане – самое простое блюдо, которое можно придумать. Принцип приготовления: Все скинули в казан и забыли.

Пожалуй, данный рецепт создан либо для самых ленивых, либо для самых занятых. Что потребуется сделать. Все слоями выложить в холодный казан, поставить на огонь, снять с огня. Подать на стол.

При таком приготовлении мясо приготавливается до такой степени, что просто слезает с кости.

Узбекская Думляма в чугунном казане. Ингредиенты:

  1. Говядина
  2. Лук
  3. морковь
  4. помидоры
  5. Говяжьи ребрышки
  6. Картофель
  7. Перец болгарский
  8. Капуста
  9. Перец Чили
  10. Чеснок
  11. Соль, Базилик, Зира, перец красный,
  12. Зелень (кинза, укроп, петрушка)
  13. Гранатовый сок

 

Приготовление:

Нарезка:

  1. Болгарский перец нарезаем крупными ломтиками.
  2. Морковь нарезаем крупными пластинками
  3. Лук режим полукольцами
  4. Помидоры нарезаем четвертинками
  5. Мясо нарезаем кусками со средний кулак
  6. Картофель режим на половинки.

Приготовление

На теплый казан выкладываем лук. Сверху, на лук, кладем ребрышки жиром в низ.  Солим, добавляем базилик, зира, перец красный.

Разделяем овощи на две части. Кладем помидоры, перец, лук. Закрываем сверху мясом и солим. И закрываем мясо второй частью овощей. В самом верху накрываем наше блюдо картофелем.

Поверх картофеля накрываем все цельными листами капусты, добавляем зелень и солим. Снова накрываем листами капусты.

Накрываем блюдо крышкой, которая диаметром чуть меньше казана, и придавливаем наше блюдо. Закрываем крышкой от казана на 1,5 часа на медленном огне.

Через 1 час 20 минут, открываем казан и не шинкуя добавляем зелени и немного гранатового сока (150гр). Закрываем и оставляем на 10-30 минут.

Готово! Можно доставать и сервировать.

Больше рецептов для узбекского казана тут, что такое узбекский казан и как выбрать тут.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *