Узбекская Думляма в чугунном казане — самое простое блюдо, которое можно придумать. Принцип приготовления: Все скинули в казан и забыли.
Пожалуй, данный рецепт создан либо для самых ленивых, либо для самых занятых. Что потребуется сделать. Все слоями выложить в холодный казан, поставить на огонь, снять с огня. Подать на стол.
При таком приготовлении мясо приготавливается до такой степени, что просто слезает с кости.
Узбекская Думляма в чугунном казане. Ингредиенты:
- Говядина
- Лук
- морковь
- помидоры
- Говяжьи ребрышки
- Картофель
- Перец болгарский
- Капуста
- Перец Чили
- Чеснок
- Соль, Базилик, Зира, перец красный,
- Зелень (кинза, укроп, петрушка)
- Гранатовый сок
Приготовление:
Нарезка:
- Болгарский перец нарезаем крупными ломтиками.
- Морковь нарезаем крупными пластинками
- Лук режим полукольцами
- Помидоры нарезаем четвертинками
- Мясо нарезаем кусками со средний кулак
- Картофель режим на половинки.
Приготовление
На теплый казан выкладываем лук. Сверху, на лук, кладем ребрышки жиром в низ. Солим, добавляем базилик, зира, перец красный.
Разделяем овощи на две части. Кладем помидоры, перец, лук. Закрываем сверху мясом и солим. И закрываем мясо второй частью овощей. В самом верху накрываем наше блюдо картофелем.
Поверх картофеля накрываем все цельными листами капусты, добавляем зелень и солим. Снова накрываем листами капусты.
Накрываем блюдо крышкой, которая диаметром чуть меньше казана, и придавливаем наше блюдо. Закрываем крышкой от казана на 1,5 часа на медленном огне.
Через 1 час 20 минут, открываем казан и не шинкуя добавляем зелени и немного гранатового сока (150гр). Закрываем и оставляем на 10-30 минут.
Готово! Можно доставать и сервировать.
Больше рецептов для узбекского казана тут, что такое узбекский казан и как выбрать тут.