Узбекски лагман в казане (не классический)

Будь первым!

Узбекский лагман В казане

До этого несколько дней подряд шли легкие рецепты. Последний был вообще для супер ленивых. Теперь немного напряжемся и приготовим узбекский лагман в казане.

Для приготовления узбекского лагмана в казане на понадобиться сам казан и отдельная посуда для приготовления лапши. Автор использует глубокий садж.

Оговорюсь сразу, это не Традиционный лагман, который ели много веков назад. Это блюдо доведено автором по его усмотрению.

Ингредиенты:

  1. Говядина;
  2. Лапша;
  3. Томаты;
  4. Морковь;
  5. Лук;
  6. Баклажан;
  7. Редька;
  8. Острый перец;
  9. Чеснок;
  10. Зелень (кинза, петрушка);
  11. соевый соус;
  12. растительное масло;
  13. Томатная паста;
  14. Специи (перец, бадьян, паприка копченая, зира).

Лагман в казане. Приготовление:

Нарезка:

  1. Нарезаем лук полукольцами;
  2. Нарезаем крупными кусками мясо;
  3. Крошим крупными кусочками чеснок.
  4. Томаты нарезаем средними кольцами;
  5. Редьку превращаем в картошку фри);
  6. Нарезаем морковь длинными пластинками;
  7. Перец и баклажан нарезаем длинными пластинками;

Приготовление:

Наливаем в садж воды. ставим на костер. Солим. После закипания погружаем лапшу и мешаем. Добавляем немного масло.  Приготавливаем лапшу на 2/3. Обязательно не переварите.

Узбекский лагман В казане

Лапшу приготовили, и теперь переходим приготовлению остального. Даем маслу в казане разогреться и отправляем первым лук. Слегка обжариваем и добавляем перец. Следом отправляем в казан мясо. Время от времени перемешиваем.

Когда мясо обжариться отдельно добавляем говяжью вырезку. Вырезка должна быть без прожилок и пленки. Добавляем паприку, зиру, чеснок) и сдвигаем все в одну сторону. На другую сторону кладем томатную пасту (пару столовых ложек) и обжариваем.  После обжарки томатной пасты, все перемешиваем.

Следом добавляем томаты и солим. Сверху, не перемешивая послойно добавляем редьку, морковь и перец. Добавляем соевый соус. Добавляем бадьян.  Добавляем баклажан и немного подсаливаем. После чего тщательно перемешиваем.

Узбекский лагман В казане

Измельчаем и отправляем в казан зелень, базилик, кинзу и укроп. В финале добавляем два цельных острых перца, не разрезая.  добавляем

Добавляем грамм 100-150 горячей воды. Пробуем на соль. и ставим тушиться минут на 30 минимум.

Узбекский лагман В казане

Хотя автор не рассказал в ролике, когда и как добавлять лапшу, можно сделать вывод, что лапшу мы добавляем за 5-7 минут до приготовления.

Готово. Во время подачи добавить немного свежей зелени.

Больше рецептов для узбекского казана тут, что такое узбекский казан и как выбрать тут.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *