До этого несколько дней подряд шли легкие рецепты. Последний был вообще для супер ленивых. Теперь немного напряжемся и приготовим узбекский лагман в казане.
Для приготовления узбекского лагмана в казане на понадобиться сам казан и отдельная посуда для приготовления лапши. Автор использует глубокий садж.
Оговорюсь сразу, это не Традиционный лагман, который ели много веков назад. Это блюдо доведено автором по его усмотрению.
Ингредиенты:
- Говядина;
- Лапша;
- Томаты;
- Морковь;
- Лук;
- Баклажан;
- Редька;
- Острый перец;
- Чеснок;
- Зелень (кинза, петрушка);
- соевый соус;
- растительное масло;
- Томатная паста;
- Специи (перец, бадьян, паприка копченая, зира).
Лагман в казане. Приготовление:
Нарезка:
- Нарезаем лук полукольцами;
- Нарезаем крупными кусками мясо;
- Крошим крупными кусочками чеснок.
- Томаты нарезаем средними кольцами;
- Редьку превращаем в картошку фри);
- Нарезаем морковь длинными пластинками;
- Перец и баклажан нарезаем длинными пластинками;
Приготовление:
Наливаем в садж воды. ставим на костер. Солим. После закипания погружаем лапшу и мешаем. Добавляем немного масло. Приготавливаем лапшу на 2/3. Обязательно не переварите.
Лапшу приготовили, и теперь переходим приготовлению остального. Даем маслу в казане разогреться и отправляем первым лук. Слегка обжариваем и добавляем перец. Следом отправляем в казан мясо. Время от времени перемешиваем.
Когда мясо обжариться отдельно добавляем говяжью вырезку. Вырезка должна быть без прожилок и пленки. Добавляем паприку, зиру, чеснок) и сдвигаем все в одну сторону. На другую сторону кладем томатную пасту (пару столовых ложек) и обжариваем. После обжарки томатной пасты, все перемешиваем.
Следом добавляем томаты и солим. Сверху, не перемешивая послойно добавляем редьку, морковь и перец. Добавляем соевый соус. Добавляем бадьян. Добавляем баклажан и немного подсаливаем. После чего тщательно перемешиваем.
Измельчаем и отправляем в казан зелень, базилик, кинзу и укроп. В финале добавляем два цельных острых перца, не разрезая. добавляем
Добавляем грамм 100-150 горячей воды. Пробуем на соль. и ставим тушиться минут на 30 минимум.
Хотя автор не рассказал в ролике, когда и как добавлять лапшу, можно сделать вывод, что лапшу мы добавляем за 5-7 минут до приготовления.
Готово. Во время подачи добавить немного свежей зелени.
Больше рецептов для узбекского казана тут, что такое узбекский казан и как выбрать тут.