Куринные ножки в кляре, приготовленные в чугунном казане – самое простое блюдо, которое можно приготовить для себя в любое время.
Если нет фритюра, то не беда, если есть чугунный казан. План прост. Приходим в магазин, покупаем куриные ножки и кляр. Идем домой и приготавливаем самые вкусные и хрустящие куриные ножки.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 1,2 кг.
- Кляр – 130 гр. (можно по полам мука и крахмал)
- Вода – 160 мл.
- Чили соус – 50-70 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Сладкая паприка
- Копченая паприка
- Сухой лук сухой
- чеснок
- Чабрец
- Мята
- Зира
- Кориандр
- Соль Перец
Куриные ножки в кляре. Приготовление:
Ставим казан на костер и выливаем 1 литр масла. Ждем пока масло не накалится.
Пока масло греется берем куриные ножки и смешиваем со специями. Специи тсчательно втираем в ножки.
Разводим кляр в воде. Мешаем, пока смесь станет без комочков. Тягучесть смеси должна быть похожа на тесто для блинов.
Сухим кляром обмазываем ножки, и после макаем в смесь. Жарим на казане до появления золотистой и хрустящей корочки. После того как достали из казана, не забывайте обсушить салфеткой.
Автор совершил ошибку и заранее куриные ножки смазал соусом. Рекомендую просто брать ножки и макать в соус. Получается обалденно. Проверено собой лично.
Больше рецептов для узбекского казана тут, что такое узбекский казан и как выбрать тут.