Куринные ножки в кляре в казане

Будь первым!

Куринные ножки в кляре в казане

Куринные ножки в кляре, приготовленные в чугунном казане – самое простое блюдо, которое можно приготовить для себя в любое время.

Если нет фритюра, то не беда, если есть чугунный казан. План прост. Приходим в магазин, покупаем куриные ножки и кляр. Идем домой и приготавливаем самые вкусные и хрустящие куриные ножки.

Ингредиенты:

  1. Куриные голени – 1,2 кг.
  2. Кляр – 130 гр. (можно по полам мука и крахмал)
  3. Вода – 160 мл.
  4. Чили соус – 50-70 гр.
  5. Соль, перец – по вкусу
  6. Сладкая паприка
  7. Копченая паприка
  8. Сухой лук сухой
  9. чеснок
  10. Чабрец
  11. Мята
  12. Зира
  13. Кориандр
  14. Соль Перец

Куриные ножки в кляре. Приготовление:

Ставим казан на костер и выливаем 1 литр масла. Ждем пока масло не накалится.

Пока масло греется берем куриные ножки и смешиваем со специями. Специи тсчательно втираем в ножки.

Разводим кляр в воде. Мешаем, пока смесь станет без комочков. Тягучесть смеси должна быть похожа на тесто для блинов.

Сухим кляром обмазываем ножки, и после макаем в смесь. Жарим на казане до появления золотистой и хрустящей корочки.  После того как достали из казана, не забывайте обсушить салфеткой.

Куринные ножки в кляре в казане

Автор совершил ошибку и  заранее куриные ножки смазал соусом. Рекомендую просто брать ножки и макать в соус. Получается обалденно. Проверено собой лично.

Больше рецептов для узбекского казана тут, что такое узбекский казан и как выбрать тут.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *