Рулька в пиве. Веприво колено в чугунном казане.

Будь первым!

Рулька с пивом в казане

Рулька в пиве в чугунном казане. Что может быть вкуснее? Одно из самых любимых блюд моих коллег и их семей. На праздничном столе это блюдо съедается в первую очередь всегда.

Как показывает практика рульку одну готовить нет смысла. Надо готовить минимум 3 больших рульки, так как поставишь ее на стол, отвернешься на доли секунды, и понимаешь что ее уже нет.

Ингредиенты для Рульки в пиве:

  1. Рулька 3шт по 2,5кг
  2. Пиво пшеничное 3 литра
  3. Петрушка
  4. Стебли сельдерея
  5. Морковь
  6. Лук Чеснок Соль
  7. Мед
  8. Горчица
  9. Соевый соус
  10. Лавровый лист
  11. Перец горошком Корень имбиря

Рулька в пиве. Приготовление:

Нарезка:

  1. Чеснок нарезаем на четвертинки.
  2. Нарезаем мелко стебли сельдерея

Приготовление соуса:

2 столовые ложки меда

2 столовые ложки горчицы

200 грамм соевого соуса.

Перемешиваем хорошо мед с горчицей до однородного состояния и следом выливаем соевый соус.

Приготовление рульки:

Первым делом Нам необходимо нашпиговать рульки чесноком. Для этого колем рульку ножом, а за тем в засовываем туда чеснок. Чеснока не жалеем, добавляем чеснок по всей рульке.

Рулька с пивом в казане

Выкладываем рульки в холодный казан. Добавляем три чищенные цельные лукавицы, цельную морковь, пучок петрушки, немного зубчиков чеснока, стебли сельдерея и  немного корня имбиря.  Добавляем штучек 20 перца горошком, немного лаврового листа. Заливаем все пивом и немного разбавляем водой. Жидкости должно быть столько, чтобы все было погружено в нее.  Закрываем крышкой и разжигаем огонь. Ждем закипания. Когда закипит, переводим огонь в среднее положение и варим 2-2.5 часа. Рулька должна быть практически готовая, должна слазить с кости.

Через час приготовления перевернуть рульку и добавить соли.

Рулька с пивом в казане

По истечении 2.5 часов достаем рульки и ждем остывания.

После того как рулька остыла кисточкой тщательно смазываем всю рульку соусом. и обжариваем рульку минут 20-30 на гриле или мангале в в зоне не прямого жара. Через 15 минут, снова смазать соусом.

Рулька с пивом в казане

Готово.

 

Больше рецептов для узбекского казана тут, что такое узбекский казан и как выбрать тут.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *