Рулька в пиве в чугунном казане. Что может быть вкуснее? Одно из самых любимых блюд моих коллег и их семей. На праздничном столе это блюдо съедается в первую очередь всегда.
Как показывает практика рульку одну готовить нет смысла. Надо готовить минимум 3 больших рульки, так как поставишь ее на стол, отвернешься на доли секунды, и понимаешь что ее уже нет.
Ингредиенты для Рульки в пиве:
- Рулька 3шт по 2,5кг
- Пиво пшеничное 3 литра
- Петрушка
- Стебли сельдерея
- Морковь
- Лук Чеснок Соль
- Мед
- Горчица
- Соевый соус
- Лавровый лист
- Перец горошком Корень имбиря
Рулька в пиве. Приготовление:
Нарезка:
- Чеснок нарезаем на четвертинки.
- Нарезаем мелко стебли сельдерея
Приготовление соуса:
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки горчицы
200 грамм соевого соуса.
Перемешиваем хорошо мед с горчицей до однородного состояния и следом выливаем соевый соус.
Приготовление рульки:
Первым делом Нам необходимо нашпиговать рульки чесноком. Для этого колем рульку ножом, а за тем в засовываем туда чеснок. Чеснока не жалеем, добавляем чеснок по всей рульке.
Выкладываем рульки в холодный казан. Добавляем три чищенные цельные лукавицы, цельную морковь, пучок петрушки, немного зубчиков чеснока, стебли сельдерея и немного корня имбиря. Добавляем штучек 20 перца горошком, немного лаврового листа. Заливаем все пивом и немного разбавляем водой. Жидкости должно быть столько, чтобы все было погружено в нее. Закрываем крышкой и разжигаем огонь. Ждем закипания. Когда закипит, переводим огонь в среднее положение и варим 2-2.5 часа. Рулька должна быть практически готовая, должна слазить с кости.
Через час приготовления перевернуть рульку и добавить соли.
По истечении 2.5 часов достаем рульки и ждем остывания.
После того как рулька остыла кисточкой тщательно смазываем всю рульку соусом. и обжариваем рульку минут 20-30 на гриле или мангале в в зоне не прямого жара. Через 15 минут, снова смазать соусом.
Готово.
Больше рецептов для узбекского казана тут, что такое узбекский казан и как выбрать тут.