Утка в казане по-деревенски называется лишь по той причине, что это блюдо можно приготовить с продуктов, которые в любой деревне с избытком.
И так, продукты самые простые, осталось за малым – раздобыть утку.
Ингредиенты блюда:
- Утка 3кг
- Чеснок
- Перец Чили
- Зелень (Укроп Петрушка Зеленый лук)
- Картофель
- Морковь 3шт
- Лук 3шт
- Черный молотый перец Соль
Утка в казане. Приготовление.
Нарезка:
- Утку разделываем на средние куски. Шкурку на мясе оставляем.
- Лук нарезаем мелкими полукольцами
- Морковь нарезаем крупными кольцами
- Зелень и чеснок измельчаем.
- Перец Чили нарезаем кольцами наискосок.
Приготовление:
Слегка нагреваем казан. Укладываем утку кожицей в низ. Масла добавлять не надо, утка должна дать свой жир. Если утка попалась не жирная, то конечно добавляете масло. Даем мясу немного запечататься. Когда утка с одной стороны запечаталась, перевернуть. Время запечатывания в среднем 3 минуты.
Достаем мясо из казана, и на оставшемся жире обжариваем овощи. Первым делом в казан закладываем картофель, и жарим до хрустящей корочки.
Пока жарится картошечка, солим и перчим мясо
После того, как обжарился картофель, убираем его из казана и кладем овощи (лук, морковь, Чили). Обжариваем около 3 минут. Картофель отдельно солим и перчим. Овощи солим в казане. Все тщательно мешаем.
Когда овощи обжарились, выравниваем их в казане. Поверх овощей возвращаем в казан утку.
Сверху насыпаем картофель и распределяем равномерно. Далее добавляем кипяток.
Внимание! Вода должна покрывать утку, но не картофель!!!
Закрываем крышку, переводим огонь на ниже среднего и оставляем томиться на 1,5-2 часа. Время от времени контролируйте огонь и воду.
Когда блюдо готово, достаньте картофель и добавьте зелень с чесноком. Выкладываем на блюдо. Готово.
Больше рецептов для узбекского казана тут, что такое узбекский казан и как выбрать тут.