Шурпа в чугунном казане

Будь первым!

Шурпа в чугунном казане

Шурпа в чугунном казане – мясной, наваристый суп из средней азии. Суп получил огромную популярность среди жителей СНГ. Сегодня и мы будем готовить это замечательное блюдо.

Классическая шурпа готовиться из баранины, но также встречаются блюда из свинины, курятины и другого мяса, что было в холодильнике.  Расчет на 12 литровый казан.

Ингредиенты:

  1. Баранья нога 2 кг
  2. Лук репчатый ср. 3 шт.
  3. Морковь ср. 5 шт.
  4. Помидоры ср. 5 шт.
  5. Картофель ср. 6 шт.
  6. Болгарский перец красный 3 шт.
  7. Кинза пучок 15 г
  8. Петрушка пучок 15 г
  9. Базилик фиолетовый 10 г
  10. Барбарис бол. горсть 15 г
  11. Хмели – сунели 10 г
  12. Зира бол. горсть 10 г
  13. Вода 8 л
  14. Соль Перец душистый 6 горошин

Шурпа в чугунном казане. Приготовление:

Нарезка:

  1. Картофель нарезаем на крупные четвертинки;
  2. Морковь режим крупными кольцами;
  3. Болгарский перец режим на крупные дольки;
  4. Лук разрезаем на 4 части;
  5. Помидоры режим на 4 части.
  6. Веточки петрушки и кинзы мелко шинкуем.

Приготовление:

Заливаем воду  холодной казан и ставим огонь.

Нарезаем баранину на средние куски. Ножку перебиваем на пополам, чтобы косный состав бульон сделал более наваристым. И отправляем в холодную воду.

Шурпа в чугунном казане

Через 2 часа варки мяса,  отправляем в морковь. Следом отправляем лук. Через 10 минут варки моркови и лука добавляем картофель.  Через 5-7 минут добавить болгарский перец.

Добавляем соль, барбарис,Хмели – сунели,Зира. Так как вся нарезка крупная соли не жалейте.

Шурпа в чугунном казане

Через 10 минут добавляем помидоры и веточки петрушки и кинзы.

Подача:

Достаем баранину из мяса и нарезаем на кусочки помельче.

На порционную тарелку выкладываем  мясо и овощи, заливаем бульонам и сверху посыпаем зеленью.

Больше рецептов для узбекского казана тут, что такое узбекский казан и как выбрать тут.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *