Тушенка в афганском казане, приготовленная по ГОСТу СССР 1941 года. Пожалуй, в наше время этот рецепт будет актуален.
Так как ГОСТ еще времен СССР, значит будет чистый экологический продукт, т.е. в банке должно быть только мясо свинины, соль, перец, лавровый лист, репчатый лук. Для приготовления допускается только качественное свежее мясо.
Ингредиенты:
- Лопатка свиньи 4 кг;
- Перец горошком, лавровый лист;
- Лук – 3 луковицы;
- Соль – чайная ложка на 1 кг мяса;
- Вода – 500 мл.
Тушенка в афганском казане. Приготовление:
Нарезка:
- Нарезаем мелко лук кубиками;
- Лопатку нарезаем средними кубиками как на шашлык.
Приготовление:
Приготовление в афганском казане не очень сложное. Все делите пополам и загружаете в следующей очередности:
- Загружаем в казан лук.
- Загружаем мясо.
- 10 горошин черного перца.
- Пару лаврового листа.
- Точно также загружаем вторую часть.
- Заливаем водой.
Закрываем крышку и ставим на огонь.
Дожидаемся бурления, огонь переводим на минимум и забываем про него на два часа.
Спустя два часа стравливаем давление. Готово.
Больше рецептов для афганского казана тут, что такое афганский казан тут.