Тушенка в афганском казане (ГОСТ СССР)

3/5 - (1 голос)

Тушенка В афганском казане

Тушенка в афганском казане, приготовленная по ГОСТу СССР 1941 года. Пожалуй, в наше время этот рецепт будет актуален.

Так как ГОСТ еще времен СССР, значит будет чистый экологический продукт, т.е. в банке должно быть только мясо свинины, соль, перец, лавровый лист, репчатый лук. Для приготовления допускается только качественное свежее мясо.

Ингредиенты:

  1. Лопатка свиньи 4 кг;
  2. Перец горошком, лавровый лист;
  3. Лук – 3 луковицы;
  4. Соль – чайная ложка на 1 кг мяса;
  5. Вода – 500 мл.

Тушенка в афганском казане. Приготовление:

Нарезка:

  1. Нарезаем мелко лук кубиками;
  2. Лопатку нарезаем средними кубиками как на шашлык.

Приготовление:

Тушенка В афганском казане

Приготовление в афганском казане не  очень сложное. Все делите пополам и загружаете в следующей очередности:

  1. Загружаем в казан  лук.
  2. Загружаем мясо.
  3. 10 горошин черного перца.
  4. Пару  лаврового листа.
  5. Точно также загружаем вторую часть.
  6. Заливаем водой.

Тушенка В афганском казане

Закрываем крышку и ставим на огонь.

Дожидаемся бурления, огонь переводим на минимум и забываем про него на два часа.

Спустя два часа стравливаем давление. Готово.

Больше рецептов для афганского казана тут, что такое афганский казан тут.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *