Хорциани в чугунном казане

5/5 - (1 голос)

Хорциани в чугунном казане

Хорциани в чугунном казане – грузинское блюдо, которое можно приготовить у себя дома или на природе. Вроде бы обычная картошка с мясом и овощами, но нет все просто.

Блюдо готовиться в 2 этама. В первую очередь в начале все обжаривается для полу приготовления, а потом доводиться до полного приготовления все в месте.

Ингредиенты:

  1. Мясо (желательно свинина) – 1.5 кг
  2. Картошка – 1.5 кг
  3. Лук – 1 кг
  4. Болгарский перец – 1 кг
  5. Морковка – 1 кг
  6. Баклажаны – 1 кг (баклажаны предварительно нужно засыпать 1 столовой ложкой соли и затем отжать лишнюю влагу)
  7. Помидоры – 1.5 кг
  8. Чеснок – 7 зубчиков
  9. Кинза – 30 грамм
  10. Петрушка – 10 грамм
  11. Аджика – 1 чайная ложка
  12. Соль – 2 столовые ложки
  13. Паприка сладкая – 1 столовая ложка
  14. Сливочное масло – 200 грамм
  15. Масло растительное – 50 грамм

Хорциани в чугунном казане. Приготовление.

Нарезка.

  1. Для данного блюда лук нужен мелкий, чтобы его можно было жарить целиком. Если мелкого нет – режим на 4 части.
  2. Морковь нарезаем на полукольца маленькой толщиной.
  3. Болгарский перец мелко нарезаем.
  4. Нарезаем мелко баклажаны.
  5. помидоры пропускаем через мясорубку.
  6. Зелень и чеснок мелко нарезаем.

Приготовление.

Нагреваем растительное масло и добавляем туда сливочного. И Сразу же отправляем в казан маринованное мясо. Мясо должно в масле не жариться а тушиться. Если мясо будет жариться, то оно станет жестким.

Хорциани в чугунном казане

Как мясо начинает жариться, сразу же его достаем и начинаем обжаривать лук. Постоянно перемешиваем и жарим до золотистой корочки.

Следующим в казане обжариваем отдельно мелкую картошку до золотистой корочки. Картофель должен покрыться корочкой, но внутри быть всего-навсего на половину приготовленным.

Хорциани в чугунном казане

Достаем картофель и начинаем обжаривать морковь и болгарский перец. Все тщательно перемешиваем и готовим до полу приготовления.

Обжариваем баклажаны отдельно. Когда Баклажаны будут на половину приготовлены, к ним добавляем измельченные в мясорубке помидоры. Все перемешиваем. Солим. Добавляем паприку.

В эту смесь отправляем все, что готовили ранее, перемешиваем и оставляем минимум на 20 минут. По картофелю можно судить о готовности блюда. Как увидим, что картофель мягкий, добавляем зелень и чеснок. Перемешиваем и  оставляем на минут 15.

Больше рецептов для узбекского казана тут, что такое узбекский казан и как выбрать тут.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *