Хорциани в чугунном казане – грузинское блюдо, которое можно приготовить у себя дома или на природе. Вроде бы обычная картошка с мясом и овощами, но нет все просто.
Блюдо готовиться в 2 этама. В первую очередь в начале все обжаривается для полу приготовления, а потом доводиться до полного приготовления все в месте.
Ингредиенты:
- Мясо (желательно свинина) – 1.5 кг
- Картошка – 1.5 кг
- Лук – 1 кг
- Болгарский перец – 1 кг
- Морковка – 1 кг
- Баклажаны – 1 кг (баклажаны предварительно нужно засыпать 1 столовой ложкой соли и затем отжать лишнюю влагу)
- Помидоры – 1.5 кг
- Чеснок – 7 зубчиков
- Кинза – 30 грамм
- Петрушка – 10 грамм
- Аджика – 1 чайная ложка
- Соль – 2 столовые ложки
- Паприка сладкая – 1 столовая ложка
- Сливочное масло – 200 грамм
- Масло растительное – 50 грамм
Хорциани в чугунном казане. Приготовление.
Нарезка.
- Для данного блюда лук нужен мелкий, чтобы его можно было жарить целиком. Если мелкого нет – режим на 4 части.
- Морковь нарезаем на полукольца маленькой толщиной.
- Болгарский перец мелко нарезаем.
- Нарезаем мелко баклажаны.
- помидоры пропускаем через мясорубку.
- Зелень и чеснок мелко нарезаем.
Приготовление.
Нагреваем растительное масло и добавляем туда сливочного. И Сразу же отправляем в казан маринованное мясо. Мясо должно в масле не жариться а тушиться. Если мясо будет жариться, то оно станет жестким.
Как мясо начинает жариться, сразу же его достаем и начинаем обжаривать лук. Постоянно перемешиваем и жарим до золотистой корочки.
Следующим в казане обжариваем отдельно мелкую картошку до золотистой корочки. Картофель должен покрыться корочкой, но внутри быть всего-навсего на половину приготовленным.
Достаем картофель и начинаем обжаривать морковь и болгарский перец. Все тщательно перемешиваем и готовим до полу приготовления.
Обжариваем баклажаны отдельно. Когда Баклажаны будут на половину приготовлены, к ним добавляем измельченные в мясорубке помидоры. Все перемешиваем. Солим. Добавляем паприку.
В эту смесь отправляем все, что готовили ранее, перемешиваем и оставляем минимум на 20 минут. По картофелю можно судить о готовности блюда. Как увидим, что картофель мягкий, добавляем зелень и чеснок. Перемешиваем и оставляем на минут 15.
Больше рецептов для узбекского казана тут, что такое узбекский казан и как выбрать тут.