Макароны в казане по-татарски

4/5 - (1 голос)

Макароны в казане

Сегодня специальный рецепт для любителей макарон. Макароны в казане по-татарски – отличное самобытное блюдо, которое накормит большую компанию. Мы привыкли готовить вторые блюда в казане в основном с картофелем. Привнесем разнообразие и приготовим с макаронами.

И так, сегодня будем готовить татарское блюдо в нашем прекрасном чугунном казане! Для данного блюда вам понадобиться не слишком много ингредиентов.

Ингредиенты:

  1. Макароны «рожки» 500 гр.;
  2. Мясо говядина 600-700 гр. ;
  3. Морковь 2 шт.;
  4. Лук 3 шт.;
  5. Чеснок 2 головки;
  6. Кориандр молотый 1 ч. лож.;
  7. Зира молотая 1 с. лож.;
  8. Соль, перец чёрный по вкусу;
  9. Растительное масло 150 гр.

Макароны в казане по-татарски. Приготовление.

Нарезка:

  1. Говядину режим мелкими кубиками;
  2. Режим лук тонкими полукольцами;
  3. Морковь нарезаем ломтиками.

Приготовление:

Разогреваем казан с маслом и кладем мясо обжариваться. И зажариваем до запечатывания мяса. Мясо запечатыванием на полном огне. После того, как лишняя влага из мяса испарилась, добавляем в казан лук. Постоянно перемешиваем и обжариваем в течение пяти минут.

Макароны в казане

Когда лук стал золотистым, добавляем в него морковь. Перемешивая жарим минут 5-7.  Добавляем соли по вкусу. Добавляем зиру, кориандр и черный перец. Перемешиваем.

Макароны в казане

Добавляем кипяток, чтобы всю смесь скрыло. Добавляем 2 головки чеснока и один перец Чили. Закрываем крышкой и оставляем на один час. Иногда перемешиваем.

Макароны в казане

Спустя час достаем чеснок и чили. и засыпаем макароны твердых сортов. разравниваем и добавляем воды. воды добавляем ровно столько, чтобы макароны на половину были закрыты водой. Закрываем крышкой на 15 минут  на среднем огне.

Спустя 15 минут тщательно перемешиваем. Готово.

Больше рецептов для узбекского казана тут, что такое узбекский казан и как выбрать тут.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *