Бывает так, что нужно быстро приготовить ужин, и совсем не хочется тратить драгоценное вечернее время на готовку. Для решения этой непростой ситуации подойдет Афганский казан! Сегодня будем готовить картофель с курицей в афганском казане!
Согласитесь, что после тяжелого рабочего дня совсем не хочется долго проводить время на кухне. Если вы уже купили афганский казан, то есть для вас отличный рецепт, благодаря которому вы сэкономите вечернее время.
Приготовления блюда, не считая подготовки, займет всего 20 минут. По пути с работы заезжаем в ближайший супермаркет и покупаем обычные продукты.
Ингредиенты:
- Курица 450 гр
- Картошка 7 шт
- Помидоры 5 шт
- Лук 2 шт
- Морковь 2 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Лавровый лист
- Душистый перец
- Соль
- Вода
Картошка с курицей в афганском казане. Приготовление.
Нарезка:
- Лук нарезаем средними кубиками, не мельчим;
- Помидоры разрезаем на 8 частей;
- Раздавливаем чеснок и мельчим;
- Морковь нарезаем средними кубиками;
- Картофель нарезаем средними кубиками.
Приготовление:
В первую очередь помещаем в казан, потом загружаем помидоры, чеснок, солим.
Следом загружаем морковь, мясо, картофель. Заливаем водой – 700-800 грамм. Добавляем 4 горошка перца и лаврушки. Проверяем клапана на казане, закрываем и ставим на плиту.
После того, как афганский казан начал выпускать пар, готовим 20 минут.
По истечении времени стравливаем давление и открываем казан. Готово.
Больше рецептов для афганского казана тут, что такое афганский казан тут.