Гороховый суп в афганском казане

Будь первым!

Гороховый суп в афганском казане

Сегодня будем готовить очень вкусный гороховый суп в афганском казане. Афганский казан не перестает удивлять своим разнообразием блюд, которые можно приготовить в нем. Вот и сегодня будем варить очень насыщенный мясной суп.

Суп готовиться в два этапа. Первый подготовка бульона с мясом и горохом. Второй – приготовление зажарки. Все ингредиенты в рецепте указаны на одну персону.

Ингредиенты:

  1. Мясо – 50 гр
  2. Копченые ребра – 35 гр
  3. Горох лущеный – 70 гр
  4. Картофель – 100 гр
  5. Лук репчатый – 20 гр
  6. Морковь – 20 гр
  7. Лавровый лист
  8. Хмели-сунели – 3 гр
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Зелень укроп, петрушка

Гороховый суп в афганском казане. Приготовление.

Нарезка:

  1. Баранину нарезаем на средние кусочки;
  2. Копченые ребра режим на большие куски;
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками;
  4. Картофель нарезаем мелкими кубиками;

 

Приготовление:

Изначально загружаем в казан Баранину, ребра и горох. Заливаем водой. закрываем казан и проверяем клапана. Ставим на огонь. После того как закипит, убавляем огонь и варим в течении 35 минут.

На сковородку выливаем масло и нагреваем. После нагрева отправляем в сковородку лук. Обжариваем минуты 2-3 до прозрачности.  Следом отправляем морковь и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем и жарим минут 5.

После того, как приготовился горох и мясо, сбрасываем давление. Достаем из супа все мясо и добавляем картофель и зажарку.  Закрываем и варим в течении 15 минут.

В это время отделяем мясо от костей.

По истечении 15 минут снимаем казан с огня, открываем. и Добавляем специи, соль и чеснок.  Все перемалываем блендером.


Возвращаем в суп мясо. Закрываем, и кипятим 10 минут.

Перед подачей добавить зелени.

 

Больше рецептов для афганского казана тут, что такое афганский казан тут.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *