Сегодня приготовим что-то особенное. Блюдо Азиатской кухни под названием Чоу мейн, или жаренная лапша с курицей.
Уходим от ближней азии к дальней. Сегодня на рассмотрение что-то совершенно новое — Чоу мейн.
Чоу мейн — китайская стир-фрай лапша, название — романизация «chāu-mèing» тайшаньского диалекта. Блюдо популярно у хуацяо и присутствует в меню большинства китайских ресторанов. Она особенно популярна в Индии, Непале, Великобритании и США.
Обратите внимание. Мясо, овощи и лапша должны быть практически в равных пропорциях!
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Лапша широкая яичная
- Рыбный соус
- Устричный соус
- Соевый соус
- Перец, Соль
- Пекинская капуста
- Болгарский перец
- Лук Зеленый
- Лук
- Имбирь
- Морковь
- Перец чили
- Чеснок
- Растительное масло
- Сода
- Кунжут
- Сахар
- Шампиньоны
ЧОУ МЕЙН в казане. Приготовление:
Нарезка:
- Нарезаем курицу на маленькие, тонкие кусочки.
- Лук нарезаем мелкими полукольцами.
- Морковь режим соломкой.
- Шинкуем пекинскую капусту.
- Нарезаем грибы тонкими пластинами.
- Перец чили, имбирь, зеленый лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
- Болгарский перец режим ломтиками.
Приготовление:
Маринуем курицу.
Добавляем 3 столовых ложек соевого соуса, столовая ложка растительного масла, щепотка соды. Все перемешиваем. Оставляем курицу 30 минут.
Варим лапшу до полуприготовления. Чтобы лапша не слипалась промываем ее в холодной воде.
Делаем соус:
- 3 столовых ложки соевого соуса.
- 2 столовых ложки устричного соуса.
- 3. столовой ложки рыбного соуса.
- 1 столовая ложка кунжутного масла.
- 1 ложка сахара.
- Перемешиваем.
Приготовление в казане:
Ставим казан на костер. После того как казан набрал температуру, наливаем 100 мл. растительного масла.
Когда масло накалиться, отправляем первыми лук и морковь. Обжариваем 1 минуту постоянно помешивая. Следом добавляем болгарский перец, перемешиваем. Через 1 минуту добавляем грибы. обжариваем и постоянно мешаем 2 минуты. Следом отправляем капусту и обжариваем две минуты.
Спустя пару минут достаем из казана все овощи.
Добавляем 100 мл растительного масла. Добавляем курицу и постоянно перемешивая жарим 5 минут. Далее отправляем нарезку (Перец чили, имбирь, зеленый лук и чеснок). Перемешиваем. Через минуту добавляем лапшу и перемешиваем. Добавляем соус и перемешиваем двумя лопатками .
возвращаем овощи и жарим 1 минуту. Готово.
Больше рецептов для узбекского казана тут, что такое узбекский казан и как выбрать тут.