ЧОУ МЕЙН в казане. Жаренная лапша с курицей в чугунном казане

Будь первым!

ЧОУ МЕЙН в казане

Сегодня приготовим что-то особенное. Блюдо Азиатской кухни под названием Чоу мейн, или жаренная лапша с курицей.

Уходим от ближней азии к дальней. Сегодня на рассмотрение что-то совершенно новое – Чоу мейн.

Чоу мейн — китайская стир-фрай лапша, название — романизация «chāu-mèing» тайшаньского диалекта. Блюдо популярно у хуацяо и присутствует в меню большинства китайских ресторанов. Она особенно популярна в Индии, Непале, Великобритании и США.

Обратите внимание. Мясо, овощи и лапша должны быть практически в равных пропорциях!

ЧОУ МЕЙН в казане

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка
  2. Лапша широкая яичная
  3. Рыбный соус
  4. Устричный соус
  5. Соевый соус
  6. Перец, Соль
  7. Пекинская капуста
  8. Болгарский перец
  9. Лук Зеленый
  10. Лук
  11. Имбирь
  12. Морковь
  13. Перец чили
  14. Чеснок
  15. Растительное масло
  16. Сода
  17. Кунжут
  18. Сахар
  19. Шампиньоны

ЧОУ МЕЙН в казане. Приготовление:

Нарезка:

  1. Нарезаем курицу на маленькие, тонкие кусочки.
  2. Лук нарезаем мелкими полукольцами.
  3. Морковь режим соломкой.
  4. Шинкуем пекинскую капусту.
  5. Нарезаем грибы тонкими пластинами.
  6. Перец чили, имбирь, зеленый лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
  7. Болгарский перец режим ломтиками.

Приготовление:

Маринуем курицу.

Добавляем 3 столовых ложек соевого соуса, столовая ложка растительного масла, щепотка соды. Все перемешиваем. Оставляем курицу 30 минут.

Варим лапшу до полуприготовления. Чтобы лапша не слипалась промываем ее в холодной воде.

Делаем соус:

  1. 3 столовых ложки соевого соуса.
  2. 2 столовых ложки устричного соуса.
  3. 3. столовой ложки рыбного соуса.
  4. 1 столовая ложка кунжутного масла.
  5. 1 ложка сахара.
  6. Перемешиваем.

Приготовление в казане:

ЧОУ МЕЙН в казане

Ставим казан на костер. После того как казан набрал температуру, наливаем 100 мл. растительного масла.

Когда масло накалиться, отправляем первыми лук и морковь. Обжариваем 1 минуту постоянно помешивая. Следом добавляем болгарский перец, перемешиваем. Через 1 минуту добавляем грибы. обжариваем и постоянно мешаем 2 минуты. Следом отправляем капусту и обжариваем две минуты.

Спустя пару минут достаем из казана все овощи.

Добавляем 100 мл растительного масла. Добавляем курицу и постоянно перемешивая жарим 5 минут. Далее отправляем нарезку (Перец чили, имбирь, зеленый лук и чеснок). Перемешиваем.  Через минуту добавляем лапшу и перемешиваем. Добавляем соус и перемешиваем  двумя лопатками .

возвращаем овощи и жарим 1 минуту.  Готово.

Больше рецептов для узбекского казана тут, что такое узбекский казан и как выбрать тут.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *