Гречка в казне по-купечески

5/5 - (1 голос)

Гречка в казне

Сегодня будем готовить одно из старинных традиционных блюд России. Гречка в казане по-купечески. Так что, Бояре, Достаем казаны и приготовились к готовке:)

Гречка в казане по-купечески, отличное блюдо для вашего стола. Готовится легко. Продуктовый набор минимальный.

Ингредиенты:

говядина – 500 г
масло растительное – 120 мл
морковь – 100 г
лук репчатый – 100 г
чеснок – 10 г
гречка – 500 г
томатная паста – 200 г
лавровый лист – 2-3 шт.
петрушка – 20 г
вода – 1,5 л
сахар, соль, перец – по вкусу

Гречка в казане по-купечески. Приготовление.

Нарезка:

  1. режим мясо средними кубиками.
  2. лук нарезаем кубиками.
  3. Морковь нарезаем кубиками.
  4. Чеснок и зелень мелко шинкуем.

Приготовление:

Наливаем масло в казан и нагреваем на огне. Когда масло нагреется, закидываем мясо и хорошо его обжариваем до полуготовности. Когда мясо хорошо прожарилось добавляем немного воды, соли и оставляем томиться на минут 25-30, не закрывая крышкой.

Когда влага полностью испариться, отправляем в казан лук и морковь, обжариваем постоянно помешивая. Добавляем томатную пасту, немного соли, лаврового листа, сахара и перца. Снова перемешиваем. Добавляем воды и пробуем на вкус. Приводим соль и специи к вкусовым предпочтениям.   Подлива готова.

Добавляем гречку, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

После 10 минут снимаем казан с костра и оставляем его доходить.  Как гречка подошла, добавляем чеснок. Перед подачей добавить зелень.

 

Больше рецептов для узбекского казана тут, что такое узбекский казан и как выбрать тут.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *