Сегодня будем готовить одно из старинных традиционных блюд России. Гречка в казане по-купечески. Так что, Бояре, Достаем казаны и приготовились к готовке:)
Гречка в казане по-купечески, отличное блюдо для вашего стола. Готовится легко. Продуктовый набор минимальный.
Ингредиенты:
говядина – 500 г
масло растительное – 120 мл
морковь – 100 г
лук репчатый – 100 г
чеснок – 10 г
гречка – 500 г
томатная паста – 200 г
лавровый лист – 2-3 шт.
петрушка – 20 г
вода – 1,5 л
сахар, соль, перец – по вкусу
Гречка в казане по-купечески. Приготовление.
Нарезка:
- режим мясо средними кубиками.
- лук нарезаем кубиками.
- Морковь нарезаем кубиками.
- Чеснок и зелень мелко шинкуем.
Приготовление:
Наливаем масло в казан и нагреваем на огне. Когда масло нагреется, закидываем мясо и хорошо его обжариваем до полуготовности. Когда мясо хорошо прожарилось добавляем немного воды, соли и оставляем томиться на минут 25-30, не закрывая крышкой.
Когда влага полностью испариться, отправляем в казан лук и морковь, обжариваем постоянно помешивая. Добавляем томатную пасту, немного соли, лаврового листа, сахара и перца. Снова перемешиваем. Добавляем воды и пробуем на вкус. Приводим соль и специи к вкусовым предпочтениям. Подлива готова.
Добавляем гречку, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
После 10 минут снимаем казан с костра и оставляем его доходить. Как гречка подошла, добавляем чеснок. Перед подачей добавить зелень.
Больше рецептов для узбекского казана тут, что такое узбекский казан и как выбрать тут.