Рецепт утка в казане

Будь первым!

Рецепт утка в казане

Сегодня будем готовить очень вкусную ин нежную уточку с овощами и фруктами в казане. Рецепт утка в казане не сложный, а мясо будет просто наивкуснейшим.

И так, для приготовления утки в чугунном казане нам понадобиться не особо много продуктов.

Ингредиенты:

  1. Жирная утка
  2. Картофель
  3. Яблоки
  4. Апельсин
  5. Морковь
  6. Лук
  7. Болгарский перец
  8. Чеснок
  9. Перец чили
  10. Специи: тимьян, куркума, перец черный молотый
  11. Соль

Рецепт утка в казане. Приготовление:

Нарезка:

  1. Разрезаем утку на крупные куски. Кожицу оставляем.
  2. Если картофель крупный, то нарезаем на средние кубики.
  3. Морковь нарезаем крупными ломтиками.
  4. Лук режим на крупные полукольца.
  5. Болгарский перец нарезаем крупными ломтиками.
  6. Апельсин нарезаем на дольки.

Приготовление:

Рецепт утка в казане

Ставим казан на огонь и ждем пока нагреется. Если утка жирная, то выкладываем в казан шкуркой в низ. Не переживайте если она прилипнет. Когда жир начнет выделяться, она сама отвалится. Если казан маленький, то жарте в несколько подходов. Жарим до запечатывания мяса.

Утку с казана достаем, солим и перчем. Перевернули на тарелке и также солим и перчим.

В оставшемся жире обжариваем цельный чеснок. Он придаст вкус жиру. Обжариваем 1.5-2 минуты.

Обсушиваем картофель полотенцем и  начинаем обжаривать картофель.

Когда картофель подрумянился, достаем его из казана. Солим, перчим.

Обжариваем морковь. После обжарки достаем ее из казана.

После морковки обжариваем лук до золотистой корочки 5 минут.

Рецепт утка в казане

Когда лук обжарился, выкладываем на него морковь и болгарский перец, цельный перец чили.

На овощную подушку укладываем утку. Добавляем немного тимьяна и немного куркумы.

Следом выкладываем картофель. и разравниваем по всей поверхности. Следом выкладываем кислые яблоки. и в цент апельсин в кожуре. Заливаем немного воды, чтобы наше блюдо готовилось на пару. Ставим огонь на средний, и даем ему приготовиться 1 час.

Готовность проверяем картофелем.

Больше рецептов для узбекского казана тут, что такое узбекский казан и как выбрать тут.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *