Сегодня будем готовить очень вкусную ин нежную уточку с овощами и фруктами в казане. Рецепт утка в казане не сложный, а мясо будет просто наивкуснейшим.
И так, для приготовления утки в чугунном казане нам понадобиться не особо много продуктов.
Ингредиенты:
- Жирная утка
- Картофель
- Яблоки
- Апельсин
- Морковь
- Лук
- Болгарский перец
- Чеснок
- Перец чили
- Специи: тимьян, куркума, перец черный молотый
- Соль
Рецепт утка в казане. Приготовление:
Нарезка:
- Разрезаем утку на крупные куски. Кожицу оставляем.
- Если картофель крупный, то нарезаем на средние кубики.
- Морковь нарезаем крупными ломтиками.
- Лук режим на крупные полукольца.
- Болгарский перец нарезаем крупными ломтиками.
- Апельсин нарезаем на дольки.
Приготовление:
Ставим казан на огонь и ждем пока нагреется. Если утка жирная, то выкладываем в казан шкуркой в низ. Не переживайте если она прилипнет. Когда жир начнет выделяться, она сама отвалится. Если казан маленький, то жарте в несколько подходов. Жарим до запечатывания мяса.
Утку с казана достаем, солим и перчем. Перевернули на тарелке и также солим и перчим.
В оставшемся жире обжариваем цельный чеснок. Он придаст вкус жиру. Обжариваем 1.5-2 минуты.
Обсушиваем картофель полотенцем и начинаем обжаривать картофель.
Когда картофель подрумянился, достаем его из казана. Солим, перчим.
Обжариваем морковь. После обжарки достаем ее из казана.
После морковки обжариваем лук до золотистой корочки 5 минут.
Когда лук обжарился, выкладываем на него морковь и болгарский перец, цельный перец чили.
На овощную подушку укладываем утку. Добавляем немного тимьяна и немного куркумы.
Следом выкладываем картофель. и разравниваем по всей поверхности. Следом выкладываем кислые яблоки. и в цент апельсин в кожуре. Заливаем немного воды, чтобы наше блюдо готовилось на пару. Ставим огонь на средний, и даем ему приготовиться 1 час.
Готовность проверяем картофелем.
Больше рецептов для узбекского казана тут, что такое узбекский казан и как выбрать тут.