Сегодня будем готовить очень простой и незамысловатый рецепт бурятской кухни. Рецепт Бухлер в афганском казане готовится очень быстро и просто, как и большинство блюд в афганском казане.
Если готовить бухлер по традиционному рецепту, то суп получается наваристым, жирным и сытным. В принципе, что и нужно для жизни на севере. Северные блюда должны компенсировать суровость климата. Вот и это отражено на национальной кухне. Для приготовления блюдо понадобиться немного продуктов.
Ингредиенты:
- Баранина на кости
- Петрушка
- Лавровый лист
- Лук
- Перец горошком
- Чеснок
- Вода Соль
Рецепт Бухлер в афганском казане. Приготовление:
Нарезка:
- Нарежьте мясо на огромные куски, чтобы поместились в казан. После варки разрезаем на мелкие кусочки.
- Нарезаем лук мелким кубиком.
- Нарезаем мелко зелень
Приготовление:
Закладываем большие куски баранины в казан. Баранина должна быть именно на кости. Добавляем перец горошком, луковицу в шелухе, соль.
Заливаем водой.
Закрываем казан, проверяем клапаны и отправляем на огонь. После того как клапана начали шипеть на полтора часа.
После того как прошло полтора часа, снимаем с огня, стравливаем давление. Достаем лук и баранину. Казан возвращаем на костер открытым. Добавляем лавровый лист и ждем закипания.
Как бульон закипел, возвращаем мелко нарезанное мясо и зелень. Варим 10 минут без крышки. Готово.
Больше рецептов для афганского казана тут, что такое афганский казан тут.