Рецепт Бухлер в афганском казане

Будь первым!

бухлер в афганском казане

Сегодня будем готовить очень простой и незамысловатый рецепт бурятской кухни. Рецепт Бухлер в афганском казане готовится очень быстро и просто, как и большинство блюд в афганском казане.

Если готовить бухлер по традиционному рецепту, то суп получается наваристым, жирным и сытным. В принципе, что и нужно для жизни на севере. Северные блюда должны компенсировать суровость климата. Вот и это отражено на национальной кухне. Для приготовления блюдо понадобиться немного продуктов.

Ингредиенты:

  1. Баранина на кости
  2. Петрушка
  3. Лавровый лист
  4. Лук
  5. Перец горошком
  6. Чеснок
  7. Вода Соль

Рецепт Бухлер в афганском казане. Приготовление:

Нарезка:

  1. Нарежьте мясо на огромные куски, чтобы поместились в казан. После варки разрезаем на мелкие кусочки.
  2. Нарезаем лук мелким кубиком.
  3. Нарезаем мелко зелень

Приготовление:

Закладываем большие куски баранины в казан. Баранина должна быть именно на кости. Добавляем перец горошком, луковицу в шелухе, соль.

Заливаем водой.

Закрываем казан, проверяем клапаны и отправляем на огонь. После того как клапана начали шипеть на полтора часа.

После того как прошло полтора часа, снимаем с огня, стравливаем давление. Достаем лук и баранину. Казан возвращаем на костер открытым. Добавляем лавровый лист и ждем закипания.

Как бульон закипел, возвращаем мелко нарезанное мясо и зелень. Варим 10 минут без крышки. Готово.

 

Больше рецептов для афганского казана тут, что такое афганский казан тут.

У вас есть афганский казан? Помогите выбрать другим! Какой размер афганского казана Вы считаете оптимальным?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *