Жаркоп в узбекском казане. Рецепт

3/5 - (1 голос)

Жаркоп в узбекском казане

Готовим сегодня отличное и легкое блюдо узбекской кухни. Жарком в чугунном казане. Плюсы данного блюда – все обычные продукты, приготовленные с душой.

Жаркоп. Ингредиенты:

  1. Ребра говяжьи;
  2. Картофель;
  3. Зеленый лук, кинза, укроп;
  4. Лук;
  5. Морковь;
  6. Уксус винный;
  7. Масло растительное.
  8. Зира, соль и перец.

Жаркоп. Приготовление:

Нарезка:

Жаркоп в узбекском казане

  1. Картофель нарезаем на средние кусочки. 4 или 6 частей в зависимости от размера клубня.
  2. Морковь режим крупными дольками.
  3. Лук режим тонкими кольцами.
  4. Ребра нарезаем по одному ребру.

Необходимо замариновать лук. После того как вы нарезали лук, заливаем его кипятком и сливаем. Рубим мелко укроп, добавляем к луку и укропу винный уксус, и оставляем на минут двадцать.

Приготовление:

В казан наливаем 150-200 гр. по стенкам и ждем пока нагреется.

Жаркоп в узбекском казане

В первую очередь выгружаем морковь в казан. Обжариваем морковь на максимальном огне до изменения цвета.

Жаркоп в узбекском казане

Добавляем мясо в казан. Обжариваем на максимальном огне и добавляем зиру, соль и перец. Все перемешиваем и обжариваем минут 15.

Дальше добавляем картофель и солим ее. Обжариваем пару минут.

Добавляем грамм 200-250 воды и накрываем крышкой на минут 40. Через минут 15, после того как накрыли крышкой, убавляете жар. Через пол часа не забудьте помешать.

Жаркоп готов!

 

Больше рецептов для узбекского казана тут, что такое узбекский казан и как выбрать тут.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *