Настоятельно рекомендую сохранить ссылку на данную статью в вашей гаджетах. Это самый обширный список вопросов и ответов по Афганскому казану во всем рунете!
Оглавление:
- Афганский или узбекский казан?
- Подскажите пожалуйста, какое максимальное давление можно получить в афганском казане?
- Когда ставишь на огонь, то почему-то воздух выходит из аварийного клапана, а не из обычных.
- Афганский казан потемнел в нури. После высыхания пачкает пальцы серой пылью. Встречался с такой проблемой кто? И че делать?
- Зачем красный глазок в афганском казане??
- Пища неприятно пахнет резиной после готовки в афганском казане. что можно сделать?
- Выпускать ли пар при готовке в афганском казане?
- Пища пригорает в Афганском казане.
- Можно ли готовить в афганском казане на газовой плите?
- А можно как-то прочистить клапан или штуцер? Клапан стал работать как-то не корректно, не так как раньше.
- А какой казан практичнее,черный или с никелированным низом ?
- Афганский казан бывает только из алюминия внутри? Или из чугуна тоже есть?
- Блюда отдают металлическим или кислым вкусом.
- Как понять что афганский казан закипел?
- Мыть афганский казан с моющим средством.
- Прикипела крышка к афганскому казану и не снимается.
- Какой литраж самый популярный?
Ответы на тепы по афганскому казану:
Вопрос: Афганский или узбекский казан?
Ответ: Более практичнее и на каждый день лучше взять Афганский казан. Им можно спокойно пользоваться дома и в квартере каждый день.
Вопрос: Подскажите пожалуйста, какое максимальное давление можно получить в афганском казане?
Ответ: В среднем 1,5 атмосферы и до 120 гр. на 2 атм. срабатывает клапан уже. Для “закруток” афганский казан не подойдет.
Вопрос: Когда ставишь на огонь, то почему-то воздух выходит из аварийного клапана, а не из обычных.
Ответ: Скорее всего плохо держит. Попробуйте аварийный клапан пальцем открыть. При открывании должно чувствоваться сопротивление. Если его нет – брак. Если есть, то посмотрите как сидят обычные клапана. Они должны подниматься очень легко.
Вопрос:Афганский казан потемнел в нури. После высыхания пачкает пальцы серой пылью. Встречался с такой проблемой кто? И че делать?
Ответ: Самая большая боль, которая может быть с афганским казаном. Очень много было получено ответов на данный вопрос. Люди кипятили солью, лимонной кислотой, и всем, чем только можно. По факту, в большей степени, избавиться от этой проблемы нельзя. Очень редко помогали какие то советы. Максимум, что могу предложить — после мытья казана протирать растительным маслом, чтобы он хранился в пленке, также делать до приготовлении в нем еды.
Вопрос: Зачем красный глазок в афганском казане??
Ответ: Красный глазок – это автоматический клапан для стравливания критического давления. Если забыли про казан во время готовки, то он скинет лишнее давление, чтобы афганский казан не рванул.
Вопрос: Пища неприятно пахнет резиной после готовки в афганском казане. что можно сделать?
Ответ: Необходимо заменить резинку на силиконовую.
Вопрос: Выпускать ли пар при готовке в афганском казане? Конкретно ни кто не пишет.
Ответ: Один из клапанов, после закипания в нем еды, начинает стравливать воздух. Именно с этого момента необходимо засекать время по рецепту.
Вопрос: Пища пригорает в Афганском казане.
Ответ: Скорее всего вы готовите на электрической плите. Из-за конструктива плиты идет нагрев только нижней части. Чтобы еда не пригорала, необходимо готовить не на сильном огне.
Вопрос: Можно ли готовить в афганском казане на газовой плите?
Ответ: Можно готовить на любой плите, даже на индукционной. Но для нее необходима специальная проставка.
Вопрос: А можно как-то прочистить клапан или штуцер? Клапан стал работать как-то не корректно, не так как раньше.
Ответ: Штуцер точно не выкручивайте. Лично я чищу капроновой ниткой. Протягиваю с внутренней стороны. Нитка срезает отложения. Потом даю давление компрессором. Клапана мою напором, и потом также продуваю воздухом.
Вопрос: А какой казан практичнее,черный или с никелированным низом ?
Ответ: Разницы нет. Там и там есть свои недостатки, на костре никель темнеет от копати и надо мыть его пока он горячий, у черного через пару лет начнет слазить краска. Легко его можно подкрасить. Для плит вообще без разницы.
Вопрос: Афганский казан бывает только из алюминия внутри? Или из чугуна тоже есть?
Ответ: Только алюминия.
Вопрос: После подготовки к использованию, пользовался 3 раза. Во всех трех случаях блюда отдают металлическим или кислым вкусом. Подскажите, это брак или я что то не так делаю?
Ответ: Скорее всего вам нужно поменять масло. Проблема исчезнет.
Вопрос: Как понять что афганский казан закипел?
Ответ: Есть два способа. Способ первый. Если клапана работают правильно, то после закипания один из клапанов начнет шипеть. Второй — Кладете продукты, ставите на огонь и накрываете крышкой. (Винтовой прижим не применяете) Приоткрывая крышку в процессе нагревания (как у обычной кастрюли с металлической крышкой), определяем начало интенсивного кипения. после этого надеваем винтовой прижим и заворачиваем винт. Через 2-3 минуты давление набирается.
Вопрос: Мыть афганский казан с моющим средством.
Ответ: Моющие средства можно использовать только специальные, которые подходят для алюминиевой посуды.
Вопрос: Прикипела крышка к афганскому казану и не снимается.
Ответ: Часто встречается проблема закисания крышки. Она происходит по нескольким причинам.
Если вы только купили, или он долго стоял. В этой ситуации, если крышка не поддается открытию руками, то необходимо взять деревянный брусок длиннее вашего казана. Упираете брусок с низу крышки и бруском бьете об поверхность. Как правило, двух ударов в разных местах хватает. Не забудьте смазать уплотнительную резинку маслом.
Если же вы приготовили блюда, и даже стравили давление, но оставили афганский казан закрытым, при охлаждении может создаться отрицательное давление. Как правило, в лет забиваются стравливающие клапана. В этой ситуации берем в руки шило, или иглу в пассатижах и пробиваем стравливающий канал в ручную. После того, как воздух весь выйдет, можете спокойно открывать казан
Вопрос: Какой литраж самый популярный?
Ответ: по Этому вопросу собрана огромная база отзывов клиентов. Этот опрос пронизывает все записи с афганским казаном, особенно рецепты, где люди отвечают какой самый популярный литраж.
Статья постоянно добавляется новыми вопросами. Если не нашли ответ на ваш вопрос, можете его написать либо к этой статье, либо к предыдущей.
Больше рецептов для афганского казана тут, что такое афганский казан тут.