Рыба по азиатски в чугунном казане

Будь первым!

Рыба по азиатски в чугунном казане

У нас получаются в основном только мясные блюда, но сегодня мы будем готовить рыбу. Рыба по азиатски в чугунном казане довольно простое блюдо, которое вы приготовите на природе или казане.

[ad]

Ингредиенты:

  1. Рыба минёк стейки 1,5 кг
  2. Пекинская капуста
  3. Растительное масло
  4. Стебли сельдерея
  5. Морковь
  6. Лук
  7. Паприка
  8. Болгарский перец
  9. Лимон
  10. Чеснок
  11. Имбирь
  12. Перец чили свежий
  13. Перец чили мелкий сушеный
  14. Куркума
  15. Гранулированный Чеснок
  16. Паприка
  17. Сахар Соль

Рыба по азиатски в чугунном казане. Приготовление.

Нарезка:

  1. Натираем чеснок и имбирь на мелкой терке
  2. Болгарский перец нарезаем крупно
  3. Стебли сельдерея нарезаем соломкой
  4. Пекинскую капусту берем жесткую часть и нарезаем соломкой
  5. Лук нарезаем крупными перышками
  6. Морковь тонкими пластинками.

Маринад:

Чеснок, имбирь, паприку, куркуму, сахар, соль. Все по чайной ложки. Выдавливаем половину лимона. Добавляем две столовой ложки масла. Все хорошо перемешиваем.

Приготовление:

В этом соусе обваливаем стейки рыбы. Оставляем мариноваться на минут 30.

Ставим на огонь казан.  Когда казан нагреется, наливаем масла и ждем пока слегка прогреется. Обжариваем рыбу в масл при закрытой крышке. Сразу не пытайтесь рыбу перевернут, она должна немного прогреться. через 5 минут рыбу надо перевернуть. Перевернули и снова оставили на 3-5 минут с закрытой крышкой.

После того как рыбу пожарили, отправляем в казан перец чили свежий, чеснок, перец чили сушеный. Обжариваем минуту.

Засыпаем в казан все овощи рязом. тсчательно перемешиваем. Обжариваем около 5 минут. Добавляем листы капусты. Перемешиваем. Добавляем 50 грамм воды. Выравниваем по казану овощи и сверху выкладываем стейки. Закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Выкладываем в одну тарелку стейки, а в другую овощи.

 
Больше рецептов для узбекского казана тут, что такое узбекский казан и как выбрать тут.

 

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *