У нас получаются в основном только мясные блюда, но сегодня мы будем готовить рыбу. Рыба по азиатски в чугунном казане довольно простое блюдо, которое вы приготовите на природе или казане.
[ad]
Ингредиенты:
- Рыба минёк стейки 1,5 кг
- Пекинская капуста
- Растительное масло
- Стебли сельдерея
- Морковь
- Лук
- Паприка
- Болгарский перец
- Лимон
- Чеснок
- Имбирь
- Перец чили свежий
- Перец чили мелкий сушеный
- Куркума
- Гранулированный Чеснок
- Паприка
- Сахар Соль
Рыба по азиатски в чугунном казане. Приготовление.
Нарезка:
- Натираем чеснок и имбирь на мелкой терке
- Болгарский перец нарезаем крупно
- Стебли сельдерея нарезаем соломкой
- Пекинскую капусту берем жесткую часть и нарезаем соломкой
- Лук нарезаем крупными перышками
- Морковь тонкими пластинками.
Маринад:
Чеснок, имбирь, паприку, куркуму, сахар, соль. Все по чайной ложки. Выдавливаем половину лимона. Добавляем две столовой ложки масла. Все хорошо перемешиваем.
Приготовление:
В этом соусе обваливаем стейки рыбы. Оставляем мариноваться на минут 30.
Ставим на огонь казан. Когда казан нагреется, наливаем масла и ждем пока слегка прогреется. Обжариваем рыбу в масл при закрытой крышке. Сразу не пытайтесь рыбу перевернут, она должна немного прогреться. через 5 минут рыбу надо перевернуть. Перевернули и снова оставили на 3-5 минут с закрытой крышкой.
После того как рыбу пожарили, отправляем в казан перец чили свежий, чеснок, перец чили сушеный. Обжариваем минуту.
Засыпаем в казан все овощи рязом. тсчательно перемешиваем. Обжариваем около 5 минут. Добавляем листы капусты. Перемешиваем. Добавляем 50 грамм воды. Выравниваем по казану овощи и сверху выкладываем стейки. Закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Выкладываем в одну тарелку стейки, а в другую овощи.
Больше рецептов для узбекского казана тут, что такое узбекский казан и как выбрать тут.