Рецепт Лепешки в казане

2.3/5 - (3 голоса)

 

Рецепт Лепешки в казане

Если вы думали, что можно лепешки приготовить только в тандыре, то вы очень сильно заблуждаетесь. Сегодня будем готовить лепешки в чугунном казане. Рецепт лепешки в казане – очень легкий рецепт, который с легкостью может приготовить каждый.

И так, в рецепте нет ничего сложно. Мужики, если вы никогда не готовили лепешки, из-за того что не хотели иметь дело с тестом, то попробуйте. в этом нет ничего особенного и сложного.

Ингредиенты:

  1. Мука 1кг
  2. Яйцо 3шт
  3. Сахар 2 ст.л.
  4. Соль ч.л.
  5. Дрожжи пачка 11гр
  6. Топленое масло около 100гр
  7. Кунжут
  8. Растительное масло
  9. Молоко 500мл

Рецепт Лепешки в казане. Приготовление:

Рецепт Лепешки в казане

Замес теста:

Насыпаем муку в отдельную емкость. Засыпаем сахар, соль, дрожжи. Делаем в центре углубление и выливаем топленное масло. Добавляем одно яйцо и начинаем наливать понемногу молоко и замешиваем.

Замешиваем тесто до того состояния, пока она не станет мягким. Наливаем немного растительного масла в емкость. Переносим туда тесто и валяем, пока оно не покроется маслом со всех сторон. Убираем тесто на 1 час в теплое место.

Приготовление:

Спустя час берем отдохнувшее тесто и делаем длинную колбаску. Разделим его на пополам и каждую часть на пять частей. Катаем из них колобки и отправляем на поднос.

Берем наш колобок и придаем ему форму лепешки. В центре тесто должно быть тоньше, чем по краям. Так сделаем из всех колобков.

Разжигаем огонь и ставим накаляться казан. Задача у нас хорошо нагреть верхние стенки казана. Пока казан прогревается, отделяем от 2 яиц белок от желтка.  Все тсчательно перемешиваем.

Рецепт Лепешки в казане

Берем нашу лепешку и с верхней стороны смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Как казан нагрелся, берем лепешку и нижнюю сторону лепешек смазываем белком и приклеиваем к верхней части казана. Тут надо максимально быстро все лепешки приклеить, чтобы они в одно время подошли.

Закрываем крышкой, делаем огонь средней и оставляем его на 10 минут. Спустя время откройте крышку и посмотрите на степень приготовления наших лепешек.

Готовим до готовности. После приготовления казан готов к готовке основных блюд.

Больше рецептов для узбекского казана тут, что такое узбекский казан и как выбрать тут.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *