Жидкие обои своими руками. Вся правда из первых рук.

Жидкие обои своими рукамиДрузья. Как-то пару лет назад я ставил эксперимент у себя дома. После чего на одном из самых больших форумах разместил пост Жидкие обои своими руками. И понеслось… Свыше 200 благодарностей, оценка ветки 10 из 10, а также напечатали в журнале. 🙂 Давайте расскажу более подробно.

Закончив статью про кварциты, я вспомнил очень интересный опыт. Прошло ровно два года, как я делал жидкие обои своими руками.

Жидкие обои своими руками. Предыстория

В общем мне надо было сделать ремонт на кухне. Решил я к этому делу подойти с воображением, и сделать жидкие обои своими руками. Зайдя в интернет, первым делом я начал искать рецептуру, везде встречал одну и ту же статью, в которой описан процесс, но не рецептура. Так что пришлось импровизировать.

Жидких обои своими руками.  Рецепт.

На кухню в 6 квадратов ушло:

70 газет — бесплатно
3 кг строительного гипса. — 69 рублей
2 клея ПВА по 2 литра — 220.
1 колер — 46 рублей.
2 кг краски — 140 рублей.
Итого: 475 рублей.

Цены указаны на  сентябрь 2015 г.

По конкретной дозировке, не скажу. Все будет зависит от бумаги, на сколько она была замочена.  В принципе, после первого замеса Вы уже сами определитесь с пропорциями.

Наверное. надо пояснить откуда у меня столько газет. 🙂 Когда стал вопрос в основном ингредиенте (целлюлозе), я кинул клич среди друзей. Одна моя хорошая знакомая подрабатывала  в политической партии, и осталось много полит газет.  В итоге мне подкинули три стопки политической макулатуры.

Жидких обои своими руками. Приготовление.

Жидкие обои своими рукамиБерем ведро. Я брал пластиковое на 20 литров. Кидаем туда куски газет и заливаем водой на 30-40 минут, потом часть сливаем. Затем перемешиваем дрелью с насадкой. В измельченную жижу добавляем Гипс и клей ПВА. Перемешиваем. Готово.

 

 

 

Жидкие обои своими руками. Покраска.

Есть два варианта окрашивания:

  • По хард кору — В белую краску добавляем нужный колер, и выливаем в смесь.

В таком варианте очень сложно выгнать все в один тон. Из трех замесов один и тот же тон не получался. Как я ни старался, все равно были видны разные замесы.

  • По легкому. Вначале клеем серые, свои жидкие обои, а потом красим это все валиком. Идеальный тон 🙂 Комната полностью однородная.

Подготовка поверхности и нанесение.

Просто освобождаем стены от старых обоев. Не надо ни грунтовать, не каким-либо еще способом подготавливать. На кухне я обои наносил на краску еще советских годов. Наноситься обычным шпателем или руками. 🙂 После нанесения сразу придаем текстуру.

Срок службы жидких обоев своими руками.

Прошло ровно 2 года. Жидкие обои своими руками служат исправно.  За два года обои пережили и паровой удар (закручивали компоты), подтопления соседями и забеги кошки по ним. после этих, кошмарных для обычных обоев вещей,  с этими обоями ничего не случилось 🙂

Помимо кухни, этими обоями сделана еще одна комната.

Жидкие обои своими руками

Жидкие обои своими рукамиПолучилось довольно интересно.

Резюмирую.

В целом, штука хорошая.  Из плюсов:

  1. Дешевизна
  2. Неприхотливость
  3. Ремонтопригодность
  4. Долговечность
  5. Практичность
  6. экологичность
  7. Не горят
  8. Работают хорошим утеплителем
  9. Ими можно хорошо выравнивать стены.

Из минусов:

  1. Долго готовить замес
  2. Долго наносить

Хороший вариант для нестандартной комнаты. В доме можно ими отделывать комнаты, топочные, хоз помещения и все что угодно)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *