Шуруповерт Лучший выбор для дома.

Будь первым!

ШуруповертШуруповерт — вещь необходимая в обиходе каждого человека. Я не могу представить как люди раньше обходились без него в хозяйстве. Ведь с ним легко и просто.  Давайте рассмотрим лучший выбор шурика для дома.

В свое время у меня была своя маленькая столярная мастерская. И шуруповерт был основным инструментом, который я держал в руках. Никому неизвестно сколько было их вкручено мною, но саморезов всегда было мало.  Сейчас у меня осталось три шуруповерта, и каждый нужен для своих целей.

Проводные или аккумуляторные шуруповерты.

Для начала необходимо определиться из двух базовых вариантов.

Проводные шуруповерты.

Проводной шуруповертУ проводных есть один неоспоримый плюс. У вас никогда не разрядиться батарея и вам не нужно будет ждать пока зарядиться батарея. А также постоянная максимальная мощность. Нет провала в мощности, когда аккумулятор разряжен. Когда я строил бани в бригаде строителей. У нас было на 2 шуруповерта 5 батарей. Пока одни стоят в шуруповертах, 2 заряжаются и один резервный.

Также, из-за отсутствия батареи, проводной шуруповерт значительно легче, чем его независимый собрат.

Аккумуляторные (беспроводные) шуруповерты.

У беспроводных шуруповертов есть значительный, прям огромный плюс. Независимость. Взяли руку и пошли по дому, не надо рассчитывать расстояние от сети, или носиться с проводами по всему дому. Но минусом и существенным является его вес. Как правило, если не брать профессиональный инструмент, который стоит ощутимых денег, все шурики весят много, от чего со временем устает рука.

И так. Какой же взять? Если вам нужен шуруповерт исключительно чтобы раз в пол года закрутить саморез или собрать в шкаф, то спокойно берите аккумуляторный и дешевый шуруповерт. Если же, вы планируете работать им постоянно — проводной или среднего сегмента шурик с запасным аккумулятором.

Емкости аккумулятора для домашних работ вполне хватит  до 2 А/ч. Выше будет уже переплата.

Как выбрать аккумуляторную дрель-шуруповерт по типу аккумулятора?

Никель-кадмиевые (NiCd) батареи отличаются большим количеством циклов зарядки и стабильной работой в разных температурных условиях. Однако для обеспечения необходимой емкости выпускаются довольно больших размеров, что не всегда удобно для мобильного инструмента. Имеют выраженный эффект памяти, и хранить их рекомендуется только в полностью разряженном состоянии, а заряжать только после полной разрядки. Но они до сих пор остаются актуальным вариантом для беспроводного инструмента и делают его дешевле. Никель-металл-гидридные (NiMH) батареи отличаются легким весом и экологичностью. Способны долго работать без подзарядки, и это стоит учитывать при выборе инструмента. Однако батареи не любят морозов, и даже при температуре 2 – 5 градусов выше ноля могут саморазряжаться, поэтому их проблематично хранить в багажнике автомобиля или гараже. Не имеют эффекта памяти и должны храниться заряженными. Литий-ионные (Li-Ion) батареи можно зарядить в любое время, не дожидаясь полной разрядки. Саморазряду практически не подвержены, но чувствительны к холоду. Отличаются большой производительностью при минимальном весе – их энергоемкость почти в 4 раза выше, чем у батарей других типов.

Шуруповерт или дрель-шуруповерт.

Данный вопрос очень интересен в своем корне. Большинство производителей пишут на своих шуруповертах, что они являются комбинированным вариантом. Т.е. в Базе их продукция является уже, по мимо шуруповерта, дрелью. Но я вам огорчу. Может по мощности шурики и сравнялись с дрелями, или еще по какой-либо характеристике, но уж точно не по оборотам в минуту. А это главный показатель. В обычной жизни вы ни заметите разницу, но пообщайтесь с людьми, которые работают с деревом, и они расскажут 100500 историй про боль, которую они ощущали, когда работали шуруповертом вместо дрели, особенно если дешевые сверла.

Конечно, для профессиональной работы обязательно должна быть и дрель, и шурик отдельно. Для дома я тоже рекомендую держать дрель отдельно. В добавок сейчас большинство дрелей являются ударными.

Вы можете приобрести понравившиеся шуруповерты в яндекс маркете:

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *