Сегодня будем готовить очень вкусный гороховый суп в афганском казане. Афганский казан не перестает удивлять своим разнообразием блюд, которые можно приготовить в нем. Вот и сегодня будем варить очень насыщенный мясной суп.
Суп готовиться в два этапа. Первый подготовка бульона с мясом и горохом. Второй — приготовление зажарки. Все ингредиенты в рецепте указаны на одну персону.
Ингредиенты:
- Мясо — 50 гр
- Копченые ребра — 35 гр
- Горох лущеный — 70 гр
- Картофель — 100 гр
- Лук репчатый — 20 гр
- Морковь — 20 гр
- Лавровый лист
- Хмели-сунели — 3 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень укроп, петрушка
Гороховый суп в афганском казане. Приготовление.
Нарезка:
- Баранину нарезаем на средние кусочки;
- Копченые ребра режим на большие куски;
- Лук нарезаем мелкими кубиками;
- Картофель нарезаем мелкими кубиками;
Приготовление:
Изначально загружаем в казан Баранину, ребра и горох. Заливаем водой. закрываем казан и проверяем клапана. Ставим на огонь. После того как закипит, убавляем огонь и варим в течении 35 минут.
На сковородку выливаем масло и нагреваем. После нагрева отправляем в сковородку лук. Обжариваем минуты 2-3 до прозрачности. Следом отправляем морковь и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем и жарим минут 5.
После того, как приготовился горох и мясо, сбрасываем давление. Достаем из супа все мясо и добавляем картофель и зажарку. Закрываем и варим в течении 15 минут.
В это время отделяем мясо от костей.
По истечении 15 минут снимаем казан с огня, открываем. и Добавляем специи, соль и чеснок. Все перемалываем блендером.
Возвращаем в суп мясо. Закрываем, и кипятим 10 минут.
Перед подачей добавить зелени.
Больше рецептов для афганского казана тут, что такое афганский казан тут.