Рыбная солянка в Афганском казане

4/5 - (1 голос)

Начнем с интересного блюда. Вроде бы до безумия простому, но очень вкусного! Солянка. Какой русский ни разу не ел солянку.

Оглавление

  1. История солянки.
  2. Ингредиенты.
  3. Приготовление.

История Солянки:

Даже в википедии солянку отнесли к исконно русским блюдам.  Блюдо неординарное, даже из-за самого названия идут споры. Некоторые лингвисты утверждают, что правильное название Селенка, но еще в Домострое от 1542 года, данное блюдо называлось солянкой. В народе бытует история создания Солянки. Одним вечером люди с окрестных домов собрались в одном. И каждый с собой принес все, что у него было дома. Недолго думая, они закинули это все в чан и сварили суп. Настолько понравился суп первопроходцам, что они начали его варить постоянно.

Я вас уверяю, что в каждом регионе нашей необъятной есть такая же история, просто меняются люди и место. Но суть остается таже. И так, к самому блюду, которое полюбят ваши родственники и друзья.

Вам понадобится:

Форель -1кг

Треска – 700гр

оливки – 150 гр

Каперсы -50 гр

соленные огурцы 8-10шт (не используем в этом блюде лимон!)

Томатная паста – 2 ложки

Соль, перец черный не молотый

Приправа для рыбы

Зелень

Приготовление:

Очищаем рыбу от кожи, и нарезаем средними кусочками. Нарезаем колечками соленные огурцы, загружаем в Афганский казан рыбу. Далее соленные огурцы, приправу по вкусу.

Далее загружаем каперы и оливки, добавляем томатную пасту и заливаем водой. Варим на огонь на 25 минут.

Через 25 минут снимаем с огня. Не забываем про безопасность и обязательно стравливаем давление!

Перед подачей на стол, добавляем зелень, желательно в каждую порцию.

Приятного аппетита!

 

И не забывайте, пока казан теплый, его легко отмыть от копати и не поцарапать его.

Помогите другим людям определиться с размером афганского казан.

У вас есть афганский казан? Помогите выбрать другим! Какой размер афганского казана Вы считаете оптимальным?

2 комментария

  1. Иван 05.12.2023 Ответить
    • TOMАвтор 08.01.2024 Ответить

Добавить комментарий для TOM Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *