Наступили холода, и готовить на улице особо нет желания? Не беда! Блюдо, которое можно приготовить на электрической плите и без заморочек. Говяжьи ребра с молодой картошкой в Афганском казане.
Автор данного рецепты не сильно уделяет времени нарезке и подготовке ингредиентов для данного блюда. И, кстати, не прогадал. Смотреться просто отлично. Если молодую картошку не получиться найти, то меняйте на обычный чищеный картофель.
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра
- Молодой картофель – 1,5 кг
- Лук репчатый – 4 шт., морковь – 1-2 шт.
- Помидоры – 4-5 шт.
- Зелень, чеснок и приправы
Говяжьи ребра в афганском казане. Приготовление:
Подготавливаем ребра. Очищаем их от пленки. Каждую головку лука (4 шт. среднего размера) делим на 6 частей и отправляем в афганский казан. Морковь нарезаем крупными кольцами и отправляем следом за луком. Сверху на морковь кладем мясо. Посыпаем специями и добавляем зелень. Кладем пять цельных помидора. Присыпаем мытым цельным молодым картофелем. Финишем загрузки будет чеснок. Кладем две головки целиком в Афганский казан. Хотя автор данного рецепта не добавляет воды, я бы порекомендовал грамм 100 туда добавить. Закрываем афганский казан и отправляем на плиту на полтора часа.
Больше рецептов для афганского казана тут, что такое афганский казан тут.