Говяжьи ребра в афганском казане

5/5 - (1 голос)

Говяжьи ребра в афганском казане

Наступили холода, и готовить на улице особо нет желания? Не беда! Блюдо, которое можно приготовить на электрической плите и без заморочек.  Говяжьи ребра с молодой картошкой в Афганском казане.

Автор данного рецепты не сильно уделяет времени нарезке и подготовке ингредиентов для данного блюда. И, кстати, не прогадал.  Смотреться просто отлично. Если молодую картошку не получиться найти, то меняйте на обычный  чищеный картофель.

Ингредиенты:

  1. Говяжьи ребра
  2. Молодой картофель – 1,5 кг
  3. Лук репчатый – 4 шт., морковь – 1-2 шт.
  4. Помидоры – 4-5 шт.
  5. Зелень, чеснок и приправы

Говяжьи ребра в афганском казане. Приготовление:

Подготавливаем ребра. Очищаем их от пленки. Каждую головку лука (4 шт. среднего размера) делим на 6 частей и отправляем в афганский казан. Морковь нарезаем крупными кольцами и отправляем следом за луком.  Сверху на морковь кладем мясо. Посыпаем специями и добавляем зелень.  Кладем пять цельных помидора. Присыпаем мытым цельным молодым картофелем. Финишем загрузки будет чеснок. Кладем две головки целиком в Афганский казан. Хотя автор данного рецепта не добавляет воды, я бы порекомендовал грамм 100 туда добавить. Закрываем афганский казан и отправляем на плиту на полтора часа.

 

Больше рецептов для афганского казана тут, что такое афганский казан тут.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *