Суп Харчо на телячьей грудинке в Афганском казане

5/5 - (1 голос)

Суп Харчо в афганском казане Сегодня будем готовить очень вкусный и прогревающий суп Харчо. Согласитесь, прохладной осенью всегда хочется согреться, особенно когда прогревание идет острой и вкусной пищей. И так, суп Харчо на телячьей грудинке в Афганском казане.

История блюда.

Суп Харче – очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени (прежде всего, кинзы) и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должна быть половина жидкости». Существует даже радикальная точка зрения: «настоящий харчо — это не суп, а напоминающее по текстуре карри полноценное горячее блюдо.

Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины (в основном грудинки, или, реже, рульки), сливы ткемали и тёртых грецких орехов. По «классическому» рецепту эти три компонента нельзя убрать из блюда или заменить другими. И хотя часто, при указании рецепта харчо, конкретизируют, какой местности Грузии принадлежит рецепт (есть супы-харчо по-грузински, по-мегрельски и т. д.), но его суть — острый говяжий суп с тклапи и орехами, остается неизменной.

Однако в обыденной кухне допускается замена тклапи (кусок которого отламывают от его огромного коржа — лавашана, размачивают и добавляют в харчо, или другие блюда; в рецептах харчо часто можно встретить — «тклапи, кусок как ладонь») на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту.

Что нам понадобиться для его приготовления?

Суп Харчо на телячьей грудинке в Афганском казане. Ингредиенты.

  1. Телячья грудка – 2 кг
  2. Лук – 6 головок
  3. Рис – 200 грамм
  4. Чеснок
  5. Сельдерей
  6. Томаты – 0,5кг
  7. Соль, специи
  8. Кинза.

Приготовление супа Харчо.

Мелко нарезаем лук. Ошпариваем томаты и сельдерей и также мелко нарезаем. Нарезаем чеснок колечками.

В разогретый афганский казан добавляем масло, и обжариваем в нем овощи. Несколько минут обжариваем лук, следом томаты и сельдерей. Добавляем телячьи ребра, посыпаем специями и солью. в последнюю очередь добавляем чеснок и кинзу.

Заливаем водой по уровню мяса. и оставляем на огне на 50 минут.

По истечению времени снимаем Афганский казан с огня и спускаем пар. Перед подачей на стол, обязательно добавьте кинзу и укроп!

Приятного аппетита!

Суп Харчо на телячьей грудинке в Афганском казане. Видео.

Больше рецептов для афганского казана тут, что такое афганский казан тут.

У вас есть афганский казан? Помогите выбрать другим! Какой размер афганского казана Вы считаете оптимальным?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *