Сегодня мы приготовим, пожалуй, одно из самых простых блюд для чугунного казана. Блюдо называется казан кебаб, или мясом в чугунном казане.
Рецепт очень простой, и каждый сможет его быстро и с легкостью приготовить. Для приготовления картошки с мясом нам понадобятся:
Картошка с мясом. Ингредиенты:
- Голень индейки
- Картофель
- Растительное масло
- Лук
- Соль
- Перец
- Кориандр
Картошка с мясом в чугунном казане. Приготовление.
Рубим голень индейки на порционные куски. Кладем куски мяса в миску и промываем.
В этом рецепте лук идет по желанию. Нарезаем лук полукольцами.
В начале в большом количестве масла жарим картофель. Чищенный картофель обсушиваем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, и кидаем в раскаленное масло. Обжариваем до зажаристой корочки.
После того как картофель обжарился, достаем его из казана, и сразу же начинаем обжаривать индейку. Обжариваем мясо до румяной корочки.
Когда на мясе появится корочка, достаем его из казана и убираем лишнее масло. Масло должно остаться столько, чтобы обжариваемый лук полностью в нем скрылся, но не больше. Следом обжариваем лук.
Приправы добавляете исключительно по своему вкусу. В первый раз солим мясо и картофель и добавляем специи.
Когда лук обжарился, добавляем к нему мясо и перемешиваем. Сверху, на мясо, выкладываем картофель, и добавляем 200мл воды. Количество воды зависит от размеров приготовления блюда. Вода еле должна быть видна у лука.
Оставляем на среднем огне на минут 40. И блюдо готово!
Больше рецептов для узбекского казана тут, что такое узбекский казан и как выбрать тут.