Картошка с мясом в чугунном казане

5/5 - (1 голос)

Картошка с мясом в чугунном казане Сегодня мы приготовим, пожалуй, одно из самых простых блюд для чугунного казана. Блюдо называется казан кебаб, или мясом в чугунном казане.

Рецепт очень простой, и каждый сможет его быстро и с легкостью приготовить. Для приготовления картошки с мясом нам понадобятся:

Картошка с мясом. Ингредиенты:

  1. Голень индейки
  2. Картофель
  3. Растительное масло
  4. Лук
  5. Соль
  6. Перец
  7. Кориандр

Картошка с мясом в чугунном казане. Приготовление.

Рубим голень индейки на порционные куски. Кладем куски мяса в миску и промываем.

В этом рецепте лук идет по желанию. Нарезаем лук полукольцами.

В начале в большом количестве масла жарим картофель.  Чищенный картофель обсушиваем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу,  и кидаем в раскаленное масло. Обжариваем до зажаристой корочки.

Картошка с мясом в чугунном казане

После того как картофель обжарился, достаем его из казана, и сразу же начинаем обжаривать индейку. Обжариваем мясо до румяной корочки.

Когда на мясе появится корочка, достаем его из казана и убираем лишнее масло. Масло должно остаться столько, чтобы обжариваемый лук полностью в нем скрылся, но не больше. Следом обжариваем лук.


Приправы добавляете исключительно по своему вкусу.  В первый раз солим мясо и картофель  и добавляем специи.

Картошка с мясом в чугунном казане

Когда лук обжарился, добавляем к нему мясо и перемешиваем. Сверху, на мясо, выкладываем картофель, и добавляем 200мл воды. Количество воды зависит от размеров приготовления блюда. Вода еле должна быть видна у лука.

Оставляем на среднем огне на минут 40. И блюдо готово!

Больше рецептов для узбекского казана тут, что такое узбекский казан и как выбрать тут.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *